Полномочия сына главы Туркменистана растут

Полномочия сына главы Туркменистана растут

Полномочия сына главы Туркменистана растут

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан На этой неделе президент Туркменистана доверил своему сыну и предполагаемому наследнику еще большие полномочия, поставив его во главе нефтегазовой отрасли. 

Выступая   24 ноября на заседании правительства, посвященном энергетическому сектору, Гурбангулы Бердымухамедов повторил свои неустанные мантры о необходимости увеличения добычи и экспорта природного газа, диверсификации маршрутов поставок и привлечения иностранных инвестиций. 

Похожие записи

Обратившись к своему сыну, вице-премьеру Сердару, президент затем поручил ему лично «принять меры для своевременного решения задач, поставленных перед нефтегазовым комплексом». 

Что касается важнейшей программы диверсификации экспорта, то были и хорошие, и плохие новости. 

Сначала о плохом. Российское информационное агентство ТАСС 25 ноября  процитировало  министра экономики Пакистана Омара Аюб Хана, который заявил, что реализация трансафганского газопровода ТАПИ приостановлена ​​в ожидании стабилизации ситуации в Афганистане. 

«На данный момент никто не работает над этим проектом в Афганистане, как и над другими проектами», – сказал министр в своем выступлении ТАСС в Екатеринбурге, где он присутствовал на заседании пакистано-российской межправительственной комиссии.

Это предлагает некоторый полезный дополнительный контекст для  обменов,  которые имели место в начале этого месяца между туркменскими и афганскими официальными лицами в Герате, где разговоры были сосредоточены не только на прогрессе в реализации ТАПИ, но и на высоковольтной электростанции Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

Из-за неопределенности, на которую ссылается Омар Аюб Хан, перспектива того, что международные финансовые учреждения предоставят крупное финансирование для всего, что связано с Афганистаном, в обозримом будущем выглядит слабой, поэтому Туркменистан, который хронически неохотно вкладывает свои деньги в транснациональные проекты, находится в затруднительном положении. что-то вроде привязки. 

Поделиться

Read Previous

Политик из Казахстана предложил возродить «Шелковый путь»

Read Next

Власти Казахстана, Ирана и Туркменистана подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере железнодорожного сообщения

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x