Follow Us

  • 09/29/2021

Парламент Армении не может прийти к компромиссу?

Поделиться

Парламент заседал в начале текущего месяца, и, как и в предыдущем парламенте, в нем доминируют союзники премьер-министра Никола Пашиняна; его партия Гражданского договора имеет чуть менее двух третей мест в теле. Но в отличие от прошлого парламента, избранного в конце 2018 года, на этот раз оппозиция является радикальной, с самого начала не желая уступать ни пяди правящей партии.

Сейран Оганян, бывший министр обороны, а ныне глава парламента крупнейшего оппозиционного блока – Альянса «Армения», описал их роль после проигрыша на июньских выборах в военной форме, как если бы правящая партия была врагом: «Когда вы этого не сделаете. завершить миссию во время боя, но занять позиции, вы должны удерживать и укреплять их, чтобы подготовиться к следующей атаке ».

Похожие записи

Тон был задан в первый день работы парламента, когда члены Альянса «Армения» явились на заседание в футболках с изображением лиц нескольких недавно арестованных оппозиционеров и надписью «политические заключенные». 

На футболках были изображены местные чиновники из напряженной Сюникской области на границе с Азербайджаном, которых, по мнению оппозиции, арестовали за сопротивление Пашиняну. Двое из них представляли бы Альянс «Армения» в парламенте, если бы не находились в тюрьме. (Официально им были предъявлены обвинения в преступлениях, включая хищение и злоупотребление властью.)

Члены Альянса “Армения” прервали начало заседания, потребовав освобождения заключенных. «Двое наших коллег, избранных депутатов, находятся за решеткой, – сказал депутат от Альянса Армении Армен Рустамян. «Мы не можем начать это новое заседание парламента, не обращая внимания на то, что закон нарушается – у них есть иммунитет», – сказал он. 

Должностные лица по гражданскому контракту утверждали, что депутатская неприкосновенность не распространяется на кандидатов в депутаты, учитывая, что их предполагаемые преступления имели место до того, как заседал парламент.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Пророссийский блогер приговорен к семи годам лишения свободы в Казахстане

Read Next

В Армении новый глава МИД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x