Follow Us

  • 09/29/2021

Священнослужитель из Узбекистана умер из-за COVID-19

Поделиться

Усмонхон Алимов, главный исламский священнослужитель Узбекистана, скончался от осложнений, вызванных COVID-19, в московской больнице.

17 августа врачи реанимационного отделения клинической больницы № 52 столицы России сообщили Радио Свобода, что председатель Духовного управления мусульман Узбекистана скончался в отделении 15 августа в возрасте 71 года.

Похожие записи

По словам врачей, Алимов умер от сердечных осложнений, вызванных COVID-19.

Алимов, который был муфтием Узбекистана, был похоронен 16 августа в своей родной Самаркандской области на юго-востоке Узбекистана.

По сообщениям местных СМИ, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Абдулла Арипов в тот же день посетили дом Алимова, чтобы выразить соболезнования его родственникам.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов и глава российского Северо-Кавказского региона Чечня Рамазан Кадыров были среди тех, кто официально выразил соболезнования родственникам Алимова.

В последние месяцы Алимов участвовал в продвижении действующего президента Мирзиёева, интенсивно встречаясь с мусульманами в мечетях и совершая молитвы по всей стране в преддверии президентских выборов, намеченных на 24 октября.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Правительства некоторых стран центральноазиатского региона беспокоятся по поводу захвата Афганистана

Read Next

НАТО эвакуирует своих центральноазиатских союзников из Афганистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x