Follow Us

  • 09/29/2021

Правительства некоторых стран центральноазиатского региона беспокоятся по поводу захвата Афганистана

Поделиться

События, которых правительства Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана все больше опасаются в последние недели, начали происходить.

Правительство Афганистана перешло к Талибану, и, несмотря на то, что у правительств Центральной Азии были годы, чтобы обдумывать и планировать такое происшествие, первоначальные ударные волны с юга от границы, похоже, особенно застали Таджикистан и Узбекистан врасплох.

Таджикистан с начала июня готовился принять беженцев в случае ухудшения ситуации на севере Афганистана – и вскоре беженцы пересекли границу.

Похожие записи



Но большинство тех, кто переправляется из Афганистана в Таджикистан в конце июня у солдат или военизированных формирований, почти 150 из них, не было продовольствия и боеприпасов, и у них не было другого выхода, кроме как бежать из Афганистана.

К 6 июля прибыло еще несколько сотен – около 2300, по данным афганского правительства, – все они, как сообщается, были отправлены в самолеты, направлявшиеся в Кабул.

Узбекистан столкнулся с аналогичной ситуацией в конце июня, но в меньшем масштабе, когда десятки афганских солдат и военизированных формирований попытались пересечь границу, но были отправлены обратно.

А в начале июля около 1000 афганских мирных жителей пересекли границу с восточным Таджикистаном.

Но начиная с 14 августа, когда крупнейший город на севере Афганистана, Мазари-Шариф, пал перед талибами, исход людей из Афганистана был буквально «бегством» – на самолете и вертолете, что, кажется, удивило таджиков. и узбекские власти.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Углубление отношений между Россией и Китаем отразится и на Центральной Азии

Read Next

Священнослужитель из Узбекистана умер из-за COVID-19

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x