Овик Агазарян «Товары повседневного спроса в нашей семье сегодня ужасно дороги: картошка, капуста… Даже мясо каждый день с трудом удается купить»

Овик Агазарян «Товары повседневного спроса в нашей семье сегодня ужасно дороги: картошка, капуста… Даже мясо каждый день с трудом удается купить»

Овик Агазарян «Товары повседневного спроса в нашей семье сегодня ужасно дороги: картошка, капуста… Даже мясо каждый день с трудом удается купить»

Поделиться

«С инфляцией не борются повышением зарплат, это невозможно. Наоборот, такой подход будет стимулировать новую инфляцию. Это неизбежно приведет к новой волне, а потому цель, которую преследует наш оппозиционный партнер, не будет достигнута» – заявил депутат Комиссии НС по экономическим вопросам Овик Агазарян.

Что касается бедных, Овик Агазарян прокомментировал, так что борьба с бедностью происходит в условиях стабильной экономической ситуации. Когда мировая экономика находится в турбулентном состоянии из-за коронавируса, с другой стороны, в регионе мы знаем, что инфляция в Армении более терпима, чем в других странах, поэтому правительство должно думать, осуществлять сбалансированную политику.

«Но на данный момент мы не должны бороться за сокращение бедности, потому что у нас нет такой возможности и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать, что черта бедности есть во всех странах, она у нас есть и на данный момент мы не можем сократить это в экономической турбулентной ситуации. Поэтому вместо того, чтобы выделять средства из государственного бюджета так, как предлагает г-н Агван Варданян, что не пойдет на пользу, но небольшую часть этих средств можно направить на помощь уязвимым слоям нашего общества до нормализации экономической ситуации и тогда напишите в нашей программе. Мы начнем поднимать минимальную зарплату, то есть оценку повышения уровня жизни. На вопрос, прожиточный минимум больше, чем минимальная заработная плата и сейчас, какие бы турбулентные макроэкономические показатели вы не приводили, гражданин не получает ответа на свой вопрос: что ему купить, чтобы не голодать, быть сытно и дешево?» – ответил Агазарян.

Похожие записи

Естественно, человеку лучше работать, обеспечивать государство рабочими местами и не получать пособия. В каком-то смысле это даже оскорбительно. Но в этой ситуации, помимо коронавируса, страна находится в послевоенной ситуации. Адресная помощь обязательна, то есть нельзя указать конкретный вид товара, которым люди могут пользоваться и он будет дешевым.

«Продукты, которые в нашей семье являются повседневными продуктами, сегодня ужасно дороги — картошка, капуста и т. д. Мясо есть нельзя каждый день, это невозможно, если, скажем, цены на мясо не сильно изменились, а вот на картошку и другие продукты изменились цены и это существенно влияет на бюджеты многих семей. Каждая семья должна сначала перераспределить свои финансовые ресурсы в пределах своих возможностей. Я не могу сказать, какие продукты использовать, чтобы быть более целесообразным, каждая семья должна страдать и решать сама».

Поделиться

Read Previous

В Чуйской области запущен арматурный завод, который посетил Жапаров

Read Next

Сократить или увеличить землевладение ?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x