Follow Us

  • 01/24/2022

Открывшийся 17 лет назад в Бухаре Дом милосердия закрыли из-за отсутствия детей

Поделиться
Дом милосердия № 32, действующий в Бухаре 17 лет, закрыт. Об этом сообщил офицер Бухарского областного управления Национальной гвардии старший лейтенант Муроджон Рахматуллаев.

Было отмечено, что в детском доме № 31 Бухары находятся 83 ребенка-сироты, 2 из них состоят в браке, 6 прикреплены к высшим учебным заведениям, 4 – в различных техникумах, 10 – в профессионально-технических училищах, 4 – на спонсорской помощи, 2 – в вузах потранаж и 2 помещены под опеку. Кроме того, 9 детей в возрасте до 7 лет были помещены в областной детский дом.

«Сорок три ребенка получили новую семью, новую жизнь. Впервые 6 детей из детского дома попали в семью бизнесмена Вахоба Бехбудова и Наргизы Садуллаевой. Семейные врачи Хаким Джумаев и Зарнигор Садирова также счастливы стать родителями шестерых детей. Вход Инженер Нодирбек Уринов и домохозяйка Мухаббат Аслонова усыновили 7 детей, у предпринимателей Ахада Саидова и Мархабо Бехбудовой 5 детей, у Хикматулло Асатуллаева и Хамиды Хомидова 6 детей, Сабира Очилова и др. Семья Ферузы Хусановой усыновила 6 детей, семья учителя Сатторовдина Фазлидина. и Гульчехра Шарипова усыновила пятерых детей. Известно, что приказ Нацгвардии о воспитании детей-сирот установлен указом президента. С этой точки зрения некоторые приемные семьи являются членами Нацгвардии », – сказал Муроджон Рахматуллаев.

Отмечается, что 25 декабря 2021 года оставшихся 7 детей в Доме милосердия усыновили Мехриддин Маттиев и Нилуфар Раджабова, которые занимаются предпринимательством. Ворота приюта закрыла его директор Саида Шарипова, основавшая его 17 лет назад.

Похожие записи

«Я открыла ворота детского дома 17 лет назад, а сегодня снова закрыла их. Честно говоря, не могу скрыть того, что плакала, когда закрывались ворота детского дома. Однако в моем воображении они росли 17 лет. Они были как мои дети. Я дышал с ними, я радовался с ними, я горевал с ними. Прощаться было непросто. Но меня радует то, что теперь у каждого есть родитель, семья. Это важно. Я не таю, поддерживаю с ними связь каждый день. Сейчас я скучаю по своим детям и стучусь в двери примерно десятка детских домов. Я благодарна всем за их родителей и семью», – сказала Саида Шарипова, которая руководит детским домом 17 лет.

Как сообщается, три месяца назад восемьдесят бывших сотрудников были предупреждены о поиске работы по специальности. Между тем, их список отправлен в областную службу занятости.

Согласно собранной дополнительной информации, здание предназначено для временного проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, до тех пор, пока они не будут усыновлены, помещены под опеку и попечительство. Также планируется внедрить деятельность «Молодежных центров» в сфере реабилитационных центров при региональных отделениях Нацгвардии.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Цены на продукты выросли после того, как Сердар Бердымухаммедов завершил инспекцию рынков

Read Next

Дети более подвержены жестокому обращению из-за плохой профилактики

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x