Follow Us

  • 01/24/2022

Цены на продукты выросли после того, как Сердар Бердымухаммедов завершил инспекцию рынков

Поделиться
С 20 по 24 декабря 2021 года Сердар Бердымухаммедов, сын президента Гурбангулы Бердымухаммедова, занимающий должность заместителя премьер-министра, курирующий финансы, посетил все пять велаятов, чтобы проверить ассортимент продуктов и товаров, продаваемых на местных рынках, и их цены. , следуя приказу отца.

Судя по телевизионным кадрам, на всех прилавках магазинов можно увидеть одинаковые ценники с установленными государством ценами. Однако увидеть ценники до приезда вице-премьера было невозможно.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в ходе проверок цены действительно были снижены до уровня государственных магазинов.

Утром 21 декабря, когда вице-премьер прибыл в Дашогузский велаят, жители Дашогуза и окрестных сел направились на «Дуня-базар» (бывшее «Шор-базар»).

Те участки рынка, где снимались телевизионные кадры, посвященные визиту Сердара Бердымухаммедова, были закрыты для посетителей, но жителям был разрешен доступ к другим частям рынка. Вице-премьер недолго задержался на рынке и затем направился к святому месту «360 святых», расположенному недалеко от города Куня-Ургенч.

Похожие записи

В течение дня продукты действительно продавались по ценам, указанным на бирках, что вызвало повышенный спрос и споры в очередях. Полицейский отряд обеспечивает порядок.

В день приезда Бердымухаммедова-младшего в Лебапский велаят, а также накануне его приезда, в Туркменабаде и этрапах продавались продукты по государственной цене. Например, килограмм куриных голеней стоит 12 манатов, а говяжьих – 30 манатов. Сотрудники правоохранительных органов следили за ценами, чтобы убедиться, что продавцы не увеличивают их. Хлеб поставлялся в государственные магазины два раза в день.

Однако 25 декабря Сердар Бердымухаммедов проинформировал отца, что на рынках много продуктов по доступным ценам.

Позже в тот же день цены на местное мясо, которое в последние дни стоило 35 манатов, выросли вдвое. Сейчас килограмм мяса стоит 75 манатов.

Импортированное из Ирана мясо буйвола на рынке No3 30-го микрорайона стоит 35 манатов за килограмм. Его называют мясными блоками, потому что он поставляется в замороженных блоках от 2,5 до 4 кг.

Увеличилась и государственная цена на сахар. Раньше килограмм продавался по 9 манат, сейчас – 16 манатов. В частных магазинах килограмм сахара стоит от 20 до 22 манатов.

Мало кто стоит в очереди за импортным мясом буйвола и сахаром. Их покупают в первую очередь жители сельской местности, расположенной вокруг Ашхабада, а также те, кто не имеет прописки в столице.

Только те, кто имеет регистрацию по месту жительства, имеют право на получение пайков, которые доставляются в дома ашхабадцев и продаются по установленным законом ценам.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Обсуждается вступление Таджикистана в Евразийский экономический союз

Read Next

Открывшийся 17 лет назад в Бухаре Дом милосердия закрыли из-за отсутствия детей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x