• 04/15/2021

Жапаров посетил детский центр, в котором находятся дети из Ирака

Жапаров посетил детский центр, в котором находятся дети из Ирака

Жапаров посетил детский центр, в котором находятся дети из Ирака

Поделиться

Глава Кыргызстана Садыр Жапаров девятнадцатого марта посетил детский центр в Чуйской области, где ознакомился с условиями проживания привезенных ранее из Ирака детей. На данный момент дети проходят курс реабилитации в центре. Соответствующие специалисты работают по их социализации для дальнейшей передачи родственникам, сообщает пресс-служба главы Киргизии.

Главе государства сообщили, что в центре имеются все условия для проживания и отдыха. Детям предоставляется четырехразовое питание. Сотрудники ОВД обеспечивают круглосуточную безопасность.

Жапаров осмотрел здание учреждения, спальные комнаты и столовую, где ему продемонстрировали рацион, которым кормят детей.

Как подчеркнул президент, эти дети граждан Кыргызстана, по разным причинам, выехавшим в Ирак, пережили последствия боевых действий на чужбине, поэтому им необходимо показать, что на Родине они всегда найдут заботу и защиту.

Напомним, в рамках гуманитарной миссии «Мээрим» из Ирака возвращены на родину семидесяти девяти кыргызских детей. А на том, как они оказались в том государстве, глава Кыргызстана практически не концентрирует свое внимание. Зато отмечается, что это первое репатриационное мероприятие подобного характера и масштаба в стране.  Понятно, что жители Кыргызстана, которые покинули страну, сделали это, наверняка не из-за хорошей жизни дома. К сожалению, такие новости создают информационный шум. И не в коем случае не поднимают реальные проблемы, связанные с Кыргызстанско-Иранскими взаимоотношениями. И предпосылками массовой эмиграции из Кыргызстана.  

Достойное отношение к детям — то, что должно быть в каждой стране. Вне зависимости от ее политического устройства. Важно, чтобы малолетние беженцы из Ирана находились в пригодных для жизни условий. За этим внимательно и проследил глава Кыргызстана.

Является ли то, что детей из Ирана вернули в Кыргызстан политической акцией, направленной на повышение имиджа Садыра Жапарова? В любом случае,  данное событие должно подтолкнуть и соседние страны региона к более гуманному отношению к своим гражданам.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Глава Туркменистана обмолвился о государственной задолженности

Read Next

Чиновник из Узбекистана признан виновным в бездействии, которое привело к гибели женщины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x