Follow Us

  • 12/06/2021

Официальный Ашхабад усиливает контроль над информацией на фоне продовольственного кризиса

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан Для многих обычных жителей столицы Туркменистана новый день начинается с того, что они стоят в длинной очереди за субсидированным хлебом в государственном продуктовом магазине.

Очереди в Ашхабаде и других городах по всей этой преимущественно пустынной стране могут длиться часами, так как магазины ждут свежих продуктов, а иногда из-за нехватки люди отправляются домой с пустыми руками.

Похожие записи

Иногда даже возникают драки между людьми, пытающимися заполучить последнюю буханку хлеба или другой доступный по цене основной продукт, которого не хватает в этой богатой энергоресурсами стране.

Но авторитарное правительство в Туркменистане не хочет, чтобы внешний мир видел эти изображения людей, борющихся с бедностью и экономическими трудностями.

Полиция Ашхабада задерживает людей, которые используют свои смартфоны в очереди, опасаясь, что они могут сделать фотографии или видео, чтобы опубликовать их в социальных сетях или отправить кому-либо за границу.

«Офицеры внимательно следят за людьми, у которых есть мобильные телефоны. Если они хоть отдаленно подозревают, что кто-то снимает очередь, они задерживаются и доставляются в отделение милиции для допроса», – сказал RFE / RL 12 ноября житель Ашхабада.

Житель говорил на условиях анонимности из соображений безопасности, поскольку инакомыслие в жестко контролируемом государстве недопустимо.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Американские законодатели призывают Гурбангулы Бердымухамедова отпустить политических заключенных

Read Next

Продолжаем тему энергетического кризиса в Центральной Азии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x