• 03/03/2021

ОБСЕ предоставляет своим таджикским партнерам защитное снаряжение для борьбы с COVID-19

АБР сотрудничает с BMJ по новым руководящим принципам COVID-19 для медицинских работников

Поделиться

Программный офис организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Душанбе предоставил практическую помощь на сумму 50 000 евро своим партнерам в министерствах, правоохранительных органах, местных исполнительных органах и гражданском обществе Таджикистана в целях укрепления усилий по борьбе с пандемией COVID-19. С 22 июля по 4 августа 2020 года управление поставило и передало эти товары своим партнерам в душанбинской, Согдийской, Рештской, Горно-Бадахшанской автономной и Хатлонской областях.

Помощь была оказана в виде защитного снаряжения и дезинфицирующих средств, включая бесконтактные инфракрасные термометры, медицинские маски для лица, медицинские перчатки для осмотра, дезинфицирующую жидкость, антибактериальные салфетки, средства индивидуальной защиты и антибактериальное мыло.

«ОБСЕ готова и далее оказывать поддержку своим таджикским партнерам в сдерживании и предотвращении распространения COVID-19 в Таджикистане посредством своих специализированных программных мероприятий и пожертвований средств индивидуальной защиты. Мы считаем, что, сотрудничая вместе, мы сможем более эффективно бороться с коронавирусом в Таджикистане, спасать жизни и смягчать последствия пандемии в стране», -сказал посол Валериу Чивери, руководитель программного офиса ОБСЕ в Душанбе.

Это третий раунд практической помощи, связанной с COVID-19, предоставленной программным офисом ОБСЕ своим партнерам в Таджикистане с общим пожертвованием в размере 200 000 евро. В апреле управление предоставило медицинское оборудование и дезинфекционные материалы Министерству здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Кроме того, Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) предоставит Таджикистану финансовый кредит в размере 50 миллионов долларов США. Средства будут направлены на реализацию программы правительства Таджикистана и Национального банка по противодействию воздействию COVID-19 на экономический, финансовый и социальный секторы страны, сообщила 3 августа пресс-служба Евразийского банка развития.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Грузия: большая демократия, открытые рынки – это путь вперед

Read Next

Граждане Узбекистана пытаются прорваться через российско-казахстанскую границу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x