• 03/01/2021

“Очень активный и крайне критичный”: неожиданный новый министр образования Азербайджана

Радость в Азербайджане после победы в Карабахской войне

Поделиться

В Кабинете министров Азербайджана произошло еще одно неожиданное назначение, на этот раз на пост министра образования. Новым министром стал Эмин Амруллаев, известный своими критическими постами в Twitter.

Эта должность была освобождена 16 июля 2020 года после двух событий, которые многие сочли удивительными.

В первой половине дня президент уволил министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, который занимал этот пост последние 15 лет и считался влиятельной фигурой в стране.

Во второй половине дня этот пост занял тогдашний министр образования Джейхун Байрамов. Это назначение вызвало у многих удивление, так как у Байрамова не было никакого дипломатического опыта.

Новый министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов был министром образования, но более известен как глава юридической фирмы OMNI. Новый министр образования имеет административный опыт работы на государственной должности, соответствующее образование и педагогический стаж.

Эмин Амруллаев получил степень магистра государственного управления в Колумбийском университете в США.

Некоторое время он преподавал в университетах Европы, а затем вернулся на родину и последние четыре года работал преподавателем в Кавказском университете в Баку (ныне Бакинский инженерный университет).

До своего назначения министром Амруллаев возглавлял департамент программ развития образования Министерства образования Азербайджана, а также Институт образования.

Эмин Амруллаев активно работает в социальных сетях, где часто критикует власть.

Его назначение поддержали многие местные независимые активисты и журналисты, хотя многие продолжают комментировать, что система образования нуждается в радикальных реформах, а не только в замене ее лидеров.

Поделиться
Read Previous

Премьер-министр Армении дал широкое интервью о конфликте с Азербайджаном

Read Next

Исследование МДФ: основными рычагами антизападной пропаганды в Грузии являются страх, безнадежность