«Мы не можем забрать наши деньги и вещи». Десятки таджикских мигрантов пожаловались в московскую полицию
Около 30 таджикских мигрантов пожаловались, что не могут получить в московской полиции свои мобильные телефоны, одежду и деньги.
Они были арестованы 27 января по подозрению в незаконной эксплуатации винодельни и через два дня отпущены. Российские власти говорят, что вещи мигрантов находится в следственном отделе. Лоик Самадов, один из мигрантов, заявил 10 февраля, что проработал на винодельне четыре месяца, но понятия не имел, что это незаконно.
«Нас обманули, и полиция освободила его после двух дней задержания», — сказал он. Что беспокоит Лоика Самадова и его соратников, так это «застой» около полумиллиона рублей, мобильных телефонов и другой одежды и техники.
«Это были последние деньги, которые мы взяли с собой в отделение милиции при задержании», — сказал он. У меня было 60 тысяч рублей. У меня сейчас нет денег вообще. Там же оставили теплую одежду. Мы несколько раз ходили в милицию и просили вернуть нас, но они отказывались», — пожаловался таджикский мигрант.
Винодельня принадлежала гражданину Армении. Попытки связаться с ним не увенчались успехом.
Таджикские мигранты говорят, что он «пропал без вести» с момента проверки завода. Зайдулло Шовалиев, еще один таджикский мигрант, сказал, что они обратились в посольство и полицию с просьбой вернуть их оборудование и деньги.
Дежурный Бутовского Южного РУВД Москвы (где находились мигранты) 9 февраля сообщил, что узнал об инциденте, когда возле винодельни произошло «грабеж».
«Телефоны и вещи мигрантов находятся в Следственном управлении. Они будут возвращены после проведения следствия», — сказал дежурный.
В посольстве Таджикистана в Москве сообщили Азаттыку, что знают об инциденте и обеспокоены причастностью граждан к противоправной деятельности.
«Мы провели расследование и выяснили, что наши граждане несколько месяцев работали нелегально. Конечно, мы им поможем, но мы бы хотели, чтобы они подписали договор и спросили, легальная компания или нет», — сообщили в пресс-центре посольства Таджикистана в России.
В прошлом правозащитники критиковали Таджикистан и Россию за неспособность создать правовые условия для работы мигрантов.
В России проживает около миллиона таджикских мигрантов. Их причастность к незаконным и мошенническим действиям со стороны работодателя часто освещается в СМИ.
На пограничном посту «Рават» в Ферганской области сотрудники Пограничных войск Службы государственной безопасности пресекли крупную попытку ввоза наркотических средств в…
В ходе рабочего визита в Соединённые Штаты Америки Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу…
22 сентября в Нью-Йорке президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках своей рабочей поездки провёл круглый стол с руководителями ведущих американских…
В Нью-Йорке на полях 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Украины Владимиром Зеленским.…
Вице-премьер-министр Киргизской Республики Эдиль Байсалов в рамках Российско-киргизского образовательного форума, который проходит в Бишкеке, заявил о намерении сохранить единое образовательное…
Азербайджан продолжает соблюдать строгие меры безопасности в связи с пандемией COVID-19. Кабинет министров страны принял решение о продлении особого карантинного…
This website uses cookies.
Read More