«Мы не можем забрать наши деньги и вещи». Десятки таджикских мигрантов пожаловались в московскую полицию

«Мы не можем забрать наши деньги и вещи». Десятки таджикских мигрантов пожаловались в московскую полицию

«Мы не можем забрать наши деньги и вещи». Десятки таджикских мигрантов пожаловались в московскую полицию

Поделиться

Около 30 таджикских мигрантов пожаловались, что не могут получить в московской полиции свои мобильные телефоны, одежду и деньги.

Они были арестованы 27 января по подозрению в незаконной эксплуатации винодельни и через два дня отпущены. Российские власти говорят, что вещи мигрантов находится в следственном отделе. Лоик Самадов, один из мигрантов, заявил 10 февраля, что проработал на винодельне четыре месяца, но понятия не имел, что это незаконно.

«Нас обманули, и полиция освободила его после двух дней задержания», — сказал он. Что беспокоит Лоика Самадова и его соратников, так это «застой» около полумиллиона рублей, мобильных телефонов и другой одежды и техники.

«Это были последние деньги, которые мы взяли с собой в отделение милиции при задержании», — сказал он. У меня было 60 тысяч рублей. У меня сейчас нет денег вообще. Там же оставили теплую одежду. Мы несколько раз ходили в милицию и просили вернуть нас, но они отказывались», — пожаловался таджикский мигрант.

Винодельня принадлежала гражданину Армении. Попытки связаться с ним не увенчались успехом.

Похожие записи

Таджикские мигранты говорят, что он «пропал без вести» с момента проверки завода. Зайдулло Шовалиев, еще один таджикский мигрант, сказал, что они обратились в посольство и полицию с просьбой вернуть их оборудование и деньги.

Дежурный Бутовского Южного РУВД Москвы (где находились мигранты) 9 февраля сообщил, что узнал об инциденте, когда возле винодельни произошло «грабеж».

«Телефоны и вещи мигрантов находятся в Следственном управлении. Они будут возвращены после проведения следствия», — сказал дежурный.

В посольстве Таджикистана в Москве сообщили Азаттыку, что знают об инциденте и обеспокоены причастностью граждан к противоправной деятельности.

«Мы провели расследование и выяснили, что наши граждане несколько месяцев работали нелегально. Конечно, мы им поможем, но мы бы хотели, чтобы они подписали договор и спросили, легальная компания или нет», — сообщили в пресс-центре посольства Таджикистана в России.

В прошлом правозащитники критиковали Таджикистан и Россию за неспособность создать правовые условия для работы мигрантов.

В России проживает около миллиона таджикских мигрантов. Их причастность к незаконным и мошенническим действиям со стороны работодателя часто освещается в СМИ.

Поделиться

Read Previous

Социальное предпринимательство помогает слабым отраслям

Read Next

Китай готов сотрудничать в финансировании судостроительных проектов Туркменистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x