Follow Us

  • 04/21/2021

Мирзиеев продолжает отрицать то, что владеет огромным особняком

Мирзиеев продолжает отрицать то, что владеет огромным особняком

Мирзиеев продолжает отрицать то, что владеет огромным особняком

Поделиться

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев говорит, что секретное горное убежище, которое якобы построили для него, принадлежит государству и используется для развлечения «высокопоставленных гостей». Сообщение о расследовании Радио Свобода приоткрыло завесу над роскошным особняком, якобы построенным для Мирзиёева в охраняемом Угам-Чаткальском национальном парке примерно в 100 км к северо-востоку от Ташкента.

В своем первом публичном комментарии к отчету Мирзиеев заявил 18 марта, что не имеет никакого отношения к собственности в районе реки Шоввозсой, и повторил ранее сделанное заявление «Узбекистон темир йуллари» о том, что она на законных основаниях принадлежит государственной железнодорожной компании.

«Никто не проживал, не жил и не передавал его в чью-то [личную собственность]. Это государственный объект. При чем здесь президент? Президент поедет туда, если высокопоставленный гость, чей визит Это выгодно для Узбекистана, приезжает в гости », — сказал Мирзеев, отвечая на вопрос блогера на мероприятии недалеко от столицы Узбекистана Ташкента.

Мирзиеев не стал уточнять, кто является «высокопоставленным гостем», и добавил, что при его плотном графике у него почти не было времени использовать недвижимость в личных целях.

«Почему бы вам не спросить, сколько раз ваш президент мог отдыхать за пять лет [своего президентства?]», — добавил он.

Строительство комплекса с посадочными площадками для вертолетов и закрытой для полетов зоной началось в 2017 году, когда Мирзиеев пришел к власти, и было в основном завершено к концу 2018 года.

Местные жители говорят, что новое водохранилище, построенное рядом с комплексом, нарушило их водоснабжение, привело к перемещению семей и нанесло ущерб окружающей среде.

Строители заявили, что их заставляли отдавать свои телефоны во время работы на стройплощадке, а дорожные заграждения и охранники не позволяют людям приближаться к этому району.

Официальные лица никогда публично не объясняли водохранилище и курорт, а также не предоставили информацию о затратах, которые многочисленные источники оценили в несколько сотен миллионов долларов на строительство.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Одно из крупнейших золотых месторождений Кыргызстана запущено в эксплуатацию

Read Next

К лишению свободы приговорены участники беспорядков в Узбекистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x