Follow Us

  • 06/18/2021

Международные правозащитники утверждают, что коронавирус усугубил ситуацию с правами человека в центральноазиатском регионе

Международные правозащитники утверждают, что коронавирус усугубил ситуацию с правами человека в центральноазиатском регионе

Международные правозащитники утверждают, что коронавирус усугубил ситуацию с правами человека в центральноазиатском регионе

Поделиться

Amnesty International заявляет, что некоторые меры по борьбе с пандемией коронавируса усугубили существующие модели злоупотреблений и неравенства в Европе и Центральной Азии, где ряд правительств использовали кризис «как дымовую завесу для захвата власти, подавления свобод и повода игнорировать человеческие права».

Ответы правительства на COVID-19 «выявили человеческие издержки социальной изоляции, неравенства и чрезмерного охвата государством», — говорится в ежегодном отчете лондонской организации по наблюдению за здоровьем, опубликованном 7 апреля.

Похожие записи



Согласно отчету, озаглавленному «Состояние человека в мире», почти половина всех стран в регионе ввели чрезвычайное положение в связи с COVID-19, при этом правительства ограничивают такие права, как свобода передвижения, выражения мнений и мирных собраний.

Применение карантина и других мер общественного здравоохранения «непропорционально» затронуло маргинализованных лиц и группы, которые стали жертвами насилия, проверки документов, карантина и штрафов.

Цыгане и перемещающиеся лица, в том числе беженцы и просители убежища, были помещены в дискриминационные «принудительные карантины» в Болгарии, Кипре, Франции, Греции, Венгрии, России, Сербии и Словакии.

Сотрудники правоохранительных органов незаконно применили силу наряду с другими нарушениями в Бельгии, Франции, Грузии, Греции, Италии, Казахстане, Кыргызстане, Польше, Румынии и Испании.

В Азербайджане активизировались аресты по политически мотивированным обвинениям «под предлогом» сдерживания пандемии.

В странах, где свободы уже были жестко ограничены, в прошлом году были введены дополнительные ограничения.

Российские власти «вышли за рамки организаций, клеймили людей также как« иностранных агентов »и еще больше подавляли одиночные пикеты».

Между тем власти Казахстана и Узбекистана приняли или предложили новые ограничительные законы о собраниях.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственный активист получил условно-досрочное освобождение

Read Next

Казахстан обновил национальную Красную книгу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x