Follow Us

  • 10/22/2021

Международная правозащитная организация (HRW) заявляет о нарушении прав человека со стороны Китая в отношении граждан Центральной Азии

Поделиться

Хьюман Райтс Вотч (HRW) заявляет, что коммунистическое правительство Китая совершает преступления против человечности, обращаясь с уйгурами и другими в основном мусульманами в северо-западном районе Синьцзяна.

Китайское руководство несет ответственность за широко распространенную и систематическую политику массовых заключений, пыток и культурных преследований, а также за другие правонарушения, говорится в отчете HRW, опубликованном 19 апреля, в котором содержится призыв к скоординированным международным действиям по наложению санкций на виновных, привлечению к ответственности и привлечению к ответственности. китайское правительство изменило курс.

Похожие записи

Соединенные Штаты использовали слово геноцид для описания обращения с уйгурами.

Китай отрицает геноцид. Он охарактеризовал Синьцзян как внутреннее дело и отверг обвинения в злоупотреблениях. Пекин утверждает, что лагеря для интернированных в регионе обеспечивают профессиональную подготовку и помогают бороться с исламским экстремизмом.

В отчете под названием «Прервите их родословную, вырвите их корни»: преступления Китая против человечества, направленные против уйгуров и других тюркских мусульман, документируется широкий спектр нарушений прав человека, таких как массовые произвольные задержания, пытки, насильственные исчезновения, массовое наблюдение, культурные и религиозное стирание, разделение семей, принудительное возвращение в Китай, принудительный труд, сексуальное насилие и нарушение репродуктивных прав.

«К актам пыток относятся допрос в «тигровых стульях »с использованием электрошока и других насильственных методов допроса, а также избиения, длительное одиночное заключение, сексуальное насилие и лишение пищи или воды, которые произвольно применяются к задержанным», — говорится в отчете.

Нарушения являются «частью широко распространенной и систематической атаки, направленной против населения», – говорится в отчете, составленном при содействии Клиники по правам человека и разрешению конфликтов Стэнфордской школы права.

«Китайские власти систематически преследуют тюркских мусульман – их жизни, их религию, их культуру», — сказала Софи Ричардсон, директор по Китаю нью-йоркской компании HRW.

«Пекин заявил, что обеспечивает« профессиональное обучение »и« дерадикализацию », но эта риторика не может скрыть мрачную реальность преступлений против человечности», — сказал Ричардсон.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Казахстан развивает свою экономику

Read Next

Центральная Азия и Западная Европа считаются самыми отсталыми по уровню свободы прессы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x