Follow Us

  • 01/24/2022

Мадина Мамаджонова была избита и убита. Расследование закончено и закрыто

Поделиться

Генеральный прокурор Таджикистана заявил, что Мадина Мамаджонова, молодая женщина, скончавшаяся в больнице после четырех месяцев пребывания в коме, была «избита и задушена на трассе Душанбе-Худжанд».

32-летняя Мамаджонова скончалась в декабре прошлого года. Бывший сотрудник компании «ТТ Мобайл» («МегаФон») Парвиз Давлатов и его жена Азиза Давлатова приговорены к тюремному заключению в связи с избиением.

Парвиз Давлатов и Азиза Давлатова поженились в 1995 году, у них две дочери. Генпрокурор утверждает, что Мадина Мамаджонова вошла в их жизнь в 2020 году, когда начала работать в компании «ТТ Мобайл» (МегаФон) в Душанбе. В то время Давлатов был начальником регионального отделения «ТТ Мобайл» в Душанбе и районах центрального подчинения.

По версии прокуратуры, Азиза Давлатова пыталась «спасти свою семью», узнав об обращении мужа с Мадина Мамаджонова, но каждый раз ее «оскорбляли и пытали». По версии следствия, он трижды пытался покончить жизнь самоубийством — дважды в Таджикистане и один раз в России».

«Парвиз Давлатов в 2020-2021 годах одновременно с Давлатовой А.Т. и Мамаджоновой М.А. вел общее дело, предупреждал их о таком отношении, содержал в нездоровом состоянии и систематически », — сказал генпрокурор.

Похожие записи

Ранее отец Парвиза Давлатова, Давлатали Давлатзода, бывший заместитель председателя Народно-демократической партии Таджикистана и бывший депутат парламента, заявил, что его сын невиновен и что невеста Азиза Давлатова должна быть привлечена к ответственности.

По данным Генпрокуратуры, конфликт обострился в мае 2021 года после того, как Парвиз Давлатов женился на Мадине Мамаджоновой и пообещал развестись со своей женой Азизой Давлатовой. «25 августа 2021 года Давлятова А.Т. не выдержала жестокого обращения и унижения ее достоинства, причиненного ей», — говорится в сообщении генпрокурора.

Азиза Давлатова, ее родственники и ее адвокат никогда об этом не говорили.

Дело о пытках Мадины Мамаджоновой стало широко освещаться с тех пор, как подозреваемых сначала оправдали. Только после обращений и настояний гражданских активистов прокуратура возобновила расследование инцидента и арестовала пару по подозрению в домогательствах к Мадине Мамаджоновой.

В результате инцидента были уволены первый заместитель прокурора Сухроб Салимзода и начальник ОМВД-2 района Сино г. Душанбе Зафар Исмоилзода. Однако остается без ответа вопрос, почему власти халатно относятся к своим обязанностям. Почему дело не было возбуждено в самом начале, а подозреваемых помиловали, повторно арестовали и приговорили к сзаключению?

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Если соседняя страна обвинит нашего гражданина в терроризме, мы не будем сидеть сложа руки

Read Next

Назарбаев добровольно передал управление Советом национальной безопасности Касым-Жомарт Токаев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x