Follow Us

  • 01/28/2022

Если соседняя страна обвинит нашего гражданина в терроризме, мы не будем сидеть сложа руки

Поделиться

Председатель ГКНБ сообщил, что связался со своими казахстанскими коллегами и проинформировал их о ситуации.

Мы точно знаем, что Викрам Рузахунов не террорист и не должен привлекаться к уголовной ответственности за подобное преступление. Об этом сообщил председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев.

В настоящее время несколько человек протестуют перед посольством Казахстана в Бишкеке в связи с задержанием в Алматы музыканта Викрама Рузахунова.

«Викрама Рузахунова нельзя преследовать как террориста. Над этим работают спецслужбы и МИД. Мы также связались с казахстанскими коллегами и предоставили информацию. Я приехал, чтобы поделиться этой информацией с общественностью. Мы готовы провести совместное расследование. Мы направим следственную группу и специалистов для защиты наших граждан. Мы установили, что Рузахунов ранее не участвовал ни в каких массовых беспорядках. Случайно он не станет террористом», — сказал Ташиев.

Он также заявил, что казахстанское государственное телевидение транслирует ложную информацию и что спецслужбы должны изменить риторику следствия.

Похожие записи

«Неправильно обвинять нашего гражданина в терроризме. Я как председатель ГКНБ скажу, что в нашей стране террористов нет. Если он уедет, мы примем соответствующие меры. Граждане Кыргызстана, уже работающие в Казахстане, могут присоединиться. Нет, я как руководитель спецслужб скажу, что неправильно говорить, что террористы проникли в Кыргызстан из соседней страны, чтобы что-то делать, и этого не будет», — сказал председатель Госкомитета по делам Национальная безопасность.

Отметим, что государственный телеканал Казахстана «Қазақстан» сегодня, 9 января, транслировал видео допроса гражданина, который якобы выехал из Кыргызстана для участия в митингах. В своих показаниях он сообщил, что неизвестные предложили ему 90 тысяч тенге за участие в митингах, дали билет на самолет и поселили в квартире.

В заявлении МВД Кыргызстана говорится, что это был музыкант Викрам Рузахунов, который приехал в Алматы с концертом.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Зимний туризм в Азербайджане как регулируется цена и качество? 

Read Next

Мадина Мамаджонова была избита и убита. Расследование закончено и закрыто

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x