Follow Us

  • 10/16/2021

Кыргызстан и Таджикистан по-разному относятся к новому правительству Афганистана

Поделиться

Администрация президента Кыргызстана  выступила с заявлением,  в котором говорилось, что Таалатбек Масадыков, заместитель главы Совета национальной безопасности, находился в Кабуле для «обмена мнениями по вопросам безопасности в [Афганистане] и в регионе в целом».

Бишкек также отправил самолет с гуманитарной помощью, который был торжественно передан исполняющему обязанности первого заместителя премьер-министра Афганистана Абдулу Гани Барадару. 

Между тем сосед Кыргызстана, Таджикистан, вслух опасается, что Афганистан может стать убежищем для террористических организаций. 

Похожие записи

«Различные террористические группировки активно используют нестабильную военно-политическую ситуацию в Афганистане для укрепления своих позиций», – заявил 23 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон на 76-й сессии Генассамблеи ООН. 

Рахмон косвенно поставил под сомнение готовность или способность нового режима в Кабуле подавить распространение беспорядков в регионе.

«Мы стали свидетелями освобождения тысяч боевиков из« Исламского государства »,« Аль-Каиды »и других террористических групп, – сказал он. – Мы серьезно обеспокоены и сожалеем о том, что Афганистан снова становится платформой для международного терроризма. ”

Между тем позиция, занятая Кыргызстаном, свидетельствует о стремлении нормализовать новый статус Афганистана на мировой арене. Это не означает, что Бишкек не смущен новым порядком в Кабуле. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Глава Таджикистана выступил перед ООН, выразив обеспокоенность ситуацией в Афганистане

Read Next

Южная Корея заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x