Follow Us

  • 10/17/2021

Кыргызстан провел переговоры с новой властью Афганистана

Поделиться

Талибан (организация, запрещенная в России и ряде других стран) заявляет, что два высокопоставленных киргизских чиновника прибыли в Кабул для переговоров с руководством группировки, самой высокопоставленной делегацией в Центральной Азии для встречи с боевиками с тех пор, как они захватили власть в середине августа.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел в правительстве, возглавляемом талибами, Амир Хан Муттаки встретился с заместителем председателя Совета безопасности Кыргызстана Таалатбеком Масадыковым и главой отдела внешней политики администрации президента Кыргызстана Жеэнбеком Кулубаевым, сообщил в Твиттере официальный представитель талибов Забихулла Муджахид 23 сентября.

Похожие записи

Официальные представители Кыргызстана не дали немедленных комментариев.

Муттаки «поприветствовал их и поблагодарил за помощь. Он также подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества и помощи», – написал Муджахид, добавив, что на встрече особое внимание уделялось «двусторонним отношениям и продолжению сотрудничества».

Представитель «Талибана» также разместил фотографии встречи.

Встреча проходит в то время, когда международное сообщество сталкивается с растущей дилеммой относительно признания талибов правителями Афганистана после захвата власти жесткой исламистской группировкой.

Мировые державы открыли каналы связи с группировкой, но ясно дали понять, что это не означает признания, которое позволило бы ее официальным лицам представлять страну в международных организациях и разблокировать фонды для Афганистана, поскольку раздираемая войной страна сталкивается с надвигающимся экономическим кризисом. и гуманитарная катастрофа.

21 сентября исполняющий обязанности главы правительства Афганистана, возглавляемого талибами, мулла Мухаммад Хасан Ахунд встретился в Кабуле с представителями России, Китая и Пакистана.

Между тем, государства Центральной Азии, граничащие с Афганистаном, обеспокоены угрозами безопасности, исходящими из страны, и возможностью того, что десятки тысяч беженцев хлынут через границу.

Талибан пытался заверить соседние страны в том, что он не представляет угрозы, с тех пор как получил контроль над почти всей территорией Афганистана после молниеносного наступления в конце 20-летнего военного присутствия под руководством США.

Ранее на этой неделе президент соседнего Узбекистана сообщил Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, что эта центральноазиатская страна возобновила поставки нефти и электроэнергии в Афганистан.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Полиция Казахстана закрыла дело недавно задержанных журналистов

Read Next

В Таджикистане освобождают заключенных, попадающих под массовую государственную амнистию

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x