Follow Us

  • 08/05/2021

Как отнесется экс-президент Армении к исходу минувших выборов?

Поделиться

Готов ли бывший сильный президент Армении, потерпевший сокрушительное поражение на парламентских выборах, быть членом парламента?

Это стало самым большим политическим вопросительным знаком в стране после того, как Роберт Кочарян и его альянс «Армения» потерпели сокрушительное поражение от партии «Гражданский договор» политического заклятого врага Никола Пашиняна на голосовании 20 июня. Поскольку «Гражданский договор» должен поддерживать конституционное большинство в 2/3, что сделало бы оппозицию практически бессильной, многие предполагали, что Кочарян, потерпевший неудачу в своем стремлении снова править , может не быть заинтересован в возвращении в политику в меньшей роли.

Похожие записи

На пресс-конференции 22 июня Кочарян немного прояснил ситуацию.

Он сказал репортерам, что альянс еще не принял окончательного решения о том, принимать ли 29 мест, которые они, похоже, выиграли. Но он сказал, что, по его личному мнению, они должны это сделать: «У нас есть большой опыт в том, чтобы вывести борьбу на улицу, и совмещение ее с парламентской работой только укрепит наши возможности», – сказал он. «Наша борьба станет намного сильнее. . »

Но многим, кто сказал, что им трудно представить его членом парламента от оппозиции, Кочарян сказал, что понимает. На вопрос репортера о том, примет ли он свой мандат, он ответил: «Честно говоря, я не вижу себя в парламенте, потому что я в большей степени исполнительный орган», – сказал он. «Среди нашей команды есть противоречивые мнения, одни считают, что мне следует использовать платформу парламента, другие – нет. Я должен принять трезвое решение ».

В преддверии выборов одним из самых больших опасений было то, что проигравший откажется принять результаты, выйдет на улицы, и в условиях повышенной напряженности поляризованной Армении может вспыхнуть насилие. Кочарян сказал, что он и его союзники не намеревались начинать протесты против результатов, а будут оспаривать их через судебную систему.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Гражданское движение в Казахстане – новая политическая сила?

Read Next

В Казахстане принята новая стратегия национальной безопасности

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x