Follow Us

  • 07/28/2021

В Казахстане принята новая стратегия национальной безопасности

Поделиться

На этой неделе в Казахстане действует новая стратегия национальной безопасности, первая из которых была принята при президенте Касым-Жомарте Токаеве, хотя и только после одобрения его предшественником.

Документ,  подписанный Токаевым  21 июня, посвящен ряду очень актуальных вопросов, включая угрозы безопасности, создаваемые вирусными пандемиями, экологические угрозы, нехватку продовольствия и управление водными ресурсами.

Похожие записи

По всем этим приоритетным направлениям «разработаны защитные механизмы и конкретные меры по предотвращению угроз», – пресс-релиз о стратегиях, не вдаваясь в детали и не приводя иллюстраций. «Многие развитые страны пересматривают свою политику национальной безопасности с учетом новых международных и внутренних реалий».

Что больше всего беспокоит Казахстан, так это то, что многие из этих кризисов не только актуальны, но и разразились примерно в один и тот же период.

Судя по официальным данным, в последние недели Казахстан добился определенных успехов в сдерживании вспышки COVID-19, хотя  в столице Нурсултане сейчас отмечается резкое увеличение случаев заболевания  . Лабораторные анализы показали, что так называемый вариант «Дельта», который, как считается, появился в Индии, теперь приземлился в Казахстане, уже прочно обосновавшись в Европе и России.

С момента вспышки коронавируса Казахстан, как и большинство стран мира, перекатывается от одного беспощадного ответа к другому. Сомнительное качество его данных делает вероятным, что реальные последствия распространения коронавируса до сих пор не изучены должным образом.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Как отнесется экс-президент Армении к исходу минувших выборов?

Read Next

Казахстан откажется от своих обязательств по Парижскому климатическому договору?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x