Follow Us

  • 12/04/2021

Исламизация в Узбекистане вызывает волнение у местных славян

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан После прихода к власти в 2016 году Мирзиёев сначала амнистировал многих заключенных в тюрьму мусульман и светских диссидентов и постепенно ослабил религиозные свободы – политика, которая недавно была отменена, когда подозреваемые исламисты были заключены в тюрьму, как было изложено в отчете для Совета по международной религиозной свободе США.

Эти действия, несомненно, предпринимаются из-за стремительной исламизации в стране. «Можно наблюдать рост числа радикальной молодежи, и правительство [косвенно] поощряет ее [своей политикой]», – сказала РСЕ / Нигара Хидоютова, которая была изгнана из Узбекистана после того, как стала соучредителем оппозиционной Партии свободных фермеров в 2005 году.

Похожие записи

«В сочетании с растущей коррупцией, слабым гражданским обществом, неграмотностью молодежи, вездесущим беззаконием и несправедливостью это создает взрывоопасную смесь, которой нужна только искра», – сказала она.

Другое недавнее событие – захват Афганистана талибами в августе – заставило исламизацию выглядеть более тревожной для этнической русской общины Узбекистана, насчитывающей около 720 000 человек (в 1989 году в Узбекской ССР было около 1,65 миллиона этнических русских).

Пока непонятно, что из этого всего получится. Будем следить за развитием событий.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Журналисты и предприниматель из Узбекистана осуждены оп политической статье?

Read Next

Две центральноазиатские страны подписали очередной договор о взаимовыгодном партнерстве

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x