Follow Us

  • 01/28/2022

Иск на $500 млн, возбужденный турецкой компанией, завершен в пользу Туркменистана

Поделиться

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ISCID) Всемирного банка вынес решение в пользу Туркменистана по иску на сумму 500 миллионов долларов, поданному турецкой строительной компанией Sehil.

Таким образом, Туркменистан одержал крупнейшую арбитражную победу по инвестиционному контракту. Соответствующая новость была включена в пресс-релиз во вторник юридической фирмы Squire Patton Boggs, которая защищает интересы Туркменистана в ISCID.

Иск строительной компании Muhammet Cap and Sehil против Туркменистана был зарегистрирован девять лет назад турецкой компанией и ее основным акционером на основании двустороннего инвестиционного соглашения, подписанного между Турцией и Туркменистаном. Дело касалось 32 строительных объектов в Туркменистане, включая водоочистные сооружения, металлургические комбинаты, школы и правительственные здания.

Похожие записи

Компания Sehil İnşaat заявила, что стороны договора постоянно затягивают выполнение договорных обязательств, деятельность компании тормозится на основании нормативных актов, и отметила, что имеет право на получение доплаты за работы, выполненные вне договора. Турецкая компания также утверждала, что на нее были наложены несправедливые штрафы и постановления суда о расторжении контракта. С другой стороны, туркменская сторона отметила, что строительная компания «Сехил» не выполнила свои договорные обязательства, а договоры были расторгнуты в связи с некачественными работами и незавершенностью строительства.

Международный суд отклонил все обвинения в адрес Туркменистана. Было принято решение о том, что компания Sehil действовала в соответствии с законом в рамках договорных обязательств договаривающихся сторон и в своем коммерческом качестве, что суды, налоговые органы и прокуратура Туркменистана действовали в соответствии с законами и процедурами Туркменистана и не нарушали юридический процесс.

В апреле 2020 года Международный центр по урегулированию инвестиционных споров опроверг все претензии турецкой компании Lotus Holding к Туркменистану.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Елка сгорела, а начальника полиции и его заместителя уволили

Read Next

Узбекистан продлит налоговые льготы на импорт масла, мяса и картофеля

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x