Follow Us

  • 01/24/2022

Вугар Сафарли подал в суд на Али Гасанова и его сына

Поделиться

Стали известны подробности обжалования приговора по делу Вугара Сафарли, бывшего исполнительного директора упраздненного Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации (КИВДФ).

Согласно сообщению, в его жалобе указано, что КИВДФ фактически выступал в качестве арендатора в обмен на арендную плату в здании, расположенном на проспекте Прессы.

Отмечено наличие официальных договоров между арендодателем и Фондом: «Платежные документы по данным договорам приобщены к материалам уголовного дела».

В жалобе отмечалось, что никакая сумма арендной платы, уплаченная В.Сафарли, не была присвоена неправомерно: «Другие бюджетные организации, фонд НПО и другие фонды действовали в здании, где находится арендованная площадь. Здание расположено в удобном месте, недалеко от издательства и редакции. Государственные органы никогда не жаловались на то, что арендная плата, выплачиваемая по адресу, где работает фонд, превышает установленную государством норму.

В то же время в апелляционной жалобе требуется проведение экспертизы для определения того, превышает ли арендная плата рыночную цену: «Данный случай нашел отражение в показаниях представителя ОАО «Азерметбуатьяим», допрошенного в качестве свидетеля в судебном заседании». Из механизма происшествия видно, что на основании договора деньги были выделены в Фонд и таким же образом переведены на счет Гасанлы Шамхала Али оглы с целью «аренды». В этом случае известно место, где были выделены и получены деньги. Судя по всему, невозврат какой-либо суммы арендной платы Вугару Сафарли или неиспользование им ее в какой-либо форме по данному эпизоду исключает его ответственность по статье 179 (Присвоение) УК по данному эпизоду.

Похожие записи

Защита также выразила недовольство судебным расследованием по делу о хищении 16 928 086,44 манатов, принадлежащих государству, в результате незаконных действий при строительстве здания для журналистов в апелляционной жалобе нет факта, что это было создано. Следует также отметить, что строительный ущерб возместил не Вугар Сафарли, а Адалат Велиев (племянник Али Гасанова). Таким образом, хотя Адалат Валиев заявил, что является официальным лицом по занимаемой должности в ООО «Портос», в качестве возмещения ущерба он предоставил имущество на сумму 36 миллионов манатов. Из материалов дела также следует, что ООО «Портос» принадлежало сыну Али Гасанова Шамхалу Гасанлы. Все указания по строительству от начала и до конца давал Али Гасанов (со слов очевидцев). Вугар Сафарли не смог оспорить указания Али Гасанова.

В жалобе указывается, что Сафарли не виновен в этом эпизоде, и запрашивается оправдательный приговор.

Адвокаты Сафарли требуют вызвать в суд, допросить и уточнить эпизоды уголовного дела бывшего заведующего упраздняемым отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанова и его сына Шамхала Гасанлы.

Отметим, что Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Сафарли к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Также, согласно приговору, нежилой участок бывшего исполнительного директора, расположенный по адресу Хатаинский район, Хатаинский район, проспект 8 Ноября, 23, Баку, Хатаинский район, поселок Ахмедлы, улица Ахмедлы 9, дом 14, Бинагадинский район, сад площадью 0,104 га в селе Горадил района, Хатаинский район, улица Лютфи Заде, дом 18А (49 кв/м), Исмаиллинский район, конфискованы земли 0,1 га, расположенные в селе Тикран, Исмаиллинского района, 0,19 га земли, расположенные в селе Тикран.

Кроме того, у него были конфискованы автомобили Mercedes Benz ML 350, Volkswagen Tuareg и Toyota Land Cruiser.В селе Новханы имеется загородный дом площадью 291 кв/м, нежилая площадь 39 кв/м на первом этаже дома №23 расположена на проспекте 8 ноября Хатаинского района, принадлежащем его сыну Сеймуру Сафарли.

В то же время по решению суда были конфискованы 300 тысяч манатов на счету Сафарли в Rabitabank, 500 тысяч манатов на счете его сына в том же банке и 200 тысяч манатов на депозитном счете Генпрокуратуры.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Завод Demirbetonönümleri показывает хорошие результаты и бьет плановые рекорды

Read Next

Маулен Ашимбаев завил, что: “Наша страна выходит на новый этап развития”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x