• 02/24/2021

Шурин туркменского президента, как сообщается, скончался от COVID-19

Российский военнослужащий погиб при разминировании Нагорного Карабаха

Поделиться

Политолог и эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов со ссылкой на неназванные источники сообщил, что муж сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Аннаназар Реджепов скончался от коронавирусной инфекции, а сестра президента поставлена на искусственную вентиляцию легких.

«Муж сестры президента Бердымухамедова-Назар Реджепов-умер от COVID. Туркменистан-единственное государство в Евразии, руководство которого до сих пор не признало наличие коронавируса в стране. Туркменские источники сообщают, что сестру президента поставили на искусственную вентиляцию легких», – написал Дубнов В Facebook.

Согласно Хроникам Туркменистана, Аннаназар Реджепов является мужем старшего сына президента Гурбангулы Бердымухамедова сустера Дурдынабат Реджеповой.

«Вместе со своим сыном Гаджимуратом он контролировал несколько компаний, имеющих лучшие административные сбытовые и производственные площадки по всей стране, и регулярно выигрывал тендеры, объявленные государством, в том числе контракт на строительство трассы Ашхабад-Туркменабад на сумму 2,3 миллиарда долларов», – сказал Дубнов.

В Туркменистане растет число больных, что объясняет нехватку коек в инфекционных стационарах и других больницах Ашхабада. У большинства пациентов, поступающих в стационар, диагностируется пневмония. Согласно Хроникам Туркменистана, большинство больных выздоравливают.

На территории бывшего здания, принадлежащего компании “Полимекс”, которое было переоборудовано в больницу, устанавливаются палатки для приема пациентов.

Журналисты “Хроники Туркменистана” попытались выяснить, сколько людей ежедневно умирает от пневмонии, и взяли интервью у имамов и старейшин, участвовавших в похоронах и поминальных церемониях, а также у женщин, которые моют тела. В день происходит по меньшей мере от 8 до 12 смертей. Фактические данные могут быть значительно выше.

После раздачи тел врачи просят членов семьи похоронить умершего в течение нескольких часов. По этой причине родственники не могут приехать на похороны. Тела в морги не сдают. Сотрудник морга Чоганлы, рассчитанного на 100 трупов, говорит, что основной причиной смерти в морге являются криминальные происшествия, а захоронение невозможно, так как требуются протоколы вскрытия и экспертизы.

По имеющимся сведениям, за день регистрируется по меньшей мере от 8 до 12 смертельных случаев. Фактические данные могут быть значительно выше. Врачи просят членов семьи похоронить умершего в течение нескольких часов.

Тела в морги не сдают. Сотрудник морга “Чоганлы”, рассчитанного на 100 трупов, говорит, что основной причиной смерти в морге являются криминальные происшествия, а захоронение невозможно, так как требуются протоколы вскрытия и экспертизы.

Напомним, 23 июня посольство Соединенных Штатов в Ашхабаде вступило в полемику, выпустив предупреждение о состоянии здоровья, в котором сообщалось: «хотя официальных сообщений о положительных случаях COVID-19 в Туркменистане нет, посольство США получило сообщения о том, что местные граждане с симптомами, соответствующими COVID-19, проходят тестирование COVID-19 и помещаются на карантин в инфекционные больницы на срок до четырнадцати дней». Что особенно раздражало туркменские власти, так это то, что эта тревога специально предупреждала находящихся в стране граждан США соблюдать меры безопасности, чтобы избежать коронавирусной инфекции.

Поделиться
Read Previous

Таджикистан: коронавирус сильно влияет на денежные переводы

Read Next

Почему Россия поддерживает Армению в Кавказском конфликте

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *