• 02/24/2021

Группа жителей Таджикистана запросила убежище в Литве

Группа жителей Таджикистана запросила убежище в Литве

Группа жителей Таджикистана запросила убежище в Литве

Поделиться

Отец и двое сыновей — граждане Таджикистана — обвиняются в незаконном пересечении границы. Это было сделано для того, чтобы запросить убежище в Литве. Трое мужчин первым делом попали в Республику Беларусь. Оттуда добрались до литовской границы, где и были задержаны. Граждане Таджикистана сразу после поимки запросили убежище в Литве.

По сообщению литовской пограничной службы, это произошло четвертого января в Варенском районе близ одного из населенных пунктов. Пограничники обнаружили людей, которые пытаются незаконно попасть в страну через лесной массив со стороны Беларуси.

По сообщению литовской пограничной службы, нарушители были оперативно задержаны. Сразу сказали о том, что являются выходцами из Таджикистана и находятся в родственных связях (отец и сыновья). При себе имелись копии паспортов. В дальнейшем люди были доставлены в специальный контрольно-пропускной пункт, где есть места для граждан другой страны, запрашивающих убежище.  

Также сообщается о том, что начаты первоначальные мероприятия по предоставлению убежища.

Это не первый случай, когда жители Центрально-Азиатского региона в поиске лучшей жизни устремляются в сторону Европейского Союза. Зачастую беженцам приходиться незаконно пересекать границу, а затем просить политическое убежище. Понятно, что для кого-то это является единственным выходом. Ведь за этим поступком может скрываться реальная угроза жизни.

Понятно, что родину не выбирают, однако человек сам должен решать, где ему комфортно жить и создавать свое будущее. К сожалению, не все и не всегда могут покинуть государство, в котором находятся. Однако есть возможность попасть в иное государство и запросить там политическое убежище. Но какой ценой? Большинство людей, получивших политическое убежище в другой стране не имеют права вернуться на родину.

Читайте также: пожилой житель Таджикистана осужден за помощь семье политзаключенных

Поделиться
Read Previous

В Кыргызстане одобрен закон об экономической амнистии

Read Next

«Дома-коробки» не будут строить в Узбекистане

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *