• 02/27/2021

Французская компания может взять на себя управление отоплением в Ташкенте

Узбекистан увеличит товарооборот с Афганистаном, возобновит прямые авиарейсы

Поделиться

По данным узбекских СМИ, французская компания Veolia в настоящее время имеет лучшие шансы на заказ в размере более миллиарда евро на модернизацию системы отопления в узбекской столице. Договор предполагает государственно-частное партнерство более тридцати лет.

После того, как концерн Suez 16 июня получила заказ на модернизацию водного хозяйства в Ташкенте, было бы Veolia в хорошем положении, чтобы возглавить управление Отоплением для узбекской столицы. Согласно статье 29 сентября. Июня в узбекском онлайн газета Кun.uz появилась бы французская компания «30 лет для управления системы отопления столицы несет ответственности. Затраты на модернизацию системы составят около 1,4 млрд евро.»

Это задание о том, чтобы модернизировать систему отопления, чтобы потеря тепла будет ограничена, по данным Kun.uz в настоящее время оценивается в 42 процента. В настоящее время тепловые заводы управляются акционерным обществом Toshissikkuvvati, которое, однако, зафиксировало убытки в размере 446,5 миллиона сумм в 2019 году, несмотря на государственный грант в размере более 640 миллионов сумм.

Kun.uz сообщает, Veolia меня стремится к тому, чтобы уменьшить потери тепла на 50 процентов и увеличить количество потребителей на 15 процентов.

По данным узбекского агентства по развитию государственно-частного партнерства этот проект включает в себя долгосрочную концепцию обслуживания и модернизации отопительной сети столицы в рамках частичной приватизации. Предложение было официально представлено частным инициатором.

Однако проект не новый. 26 марта 2019 года под Veolia и правительство Узбекистана подписали общие точки зрения на развитие и управление водоснабжения и систем отопления в расположенной восточнее города Наманган в Ташкенте и на срок до 30 лет. Поскольку Ташкентское водоснабжение в конечном итоге было захвачено Суэцем, система отопления по-прежнему остается, причем срок контракта также составит до 30 лет.

Еще предстоит выяснить, будет ли Veolia в конечном итоге участвовать в гонке в Ташкенте или нет. По данным узбекского агентства по развитию государственно-частных партнерств в июне запущен открытый конкурс, чтобы определить заинтересованных в проекте компаний. Они должны заявить свой интерес до 3 Августа. Затем городская администрация Ташкента при поддержке Азиатского банка развития организует „конкурентный“ тендер.

Поделиться
Read Previous

Туркменистан настаивает на том, что COVID-19 здесь нет

Read Next

Политики в СНГ сигнализируют о коррупции, выясняет исследование