Политики в СНГ сигнализируют о коррупции, выясняет исследование

Политики в СНГ сигнализируют о коррупции, выясняет исследование

Поделиться

В постсоветских странах с самой большой проблемой коррупции есть самые большие политики. Измерение коррупции-несовершенная наука. По самой своей природе коррупция находится вне поля зрения; политики, которые воруют и иным образом плохо себя ведут, идут на многое, включая юридические маневры, чтобы скрыть свою деятельность.

Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце Павлом Блаватским из Университета Монпелье во Франции, в наиболее коррумпированных странах постсоветского мира, как правило, преобладают политики с избыточным весом. Средняя масса тела может быть «удобной косвенной переменной» для политической коррупции, пишет он.

Блаватский не имеет доступа к медицинским записям, поэтому он использует машинное обучение для изучения фотографий и оценки массы тела 299 министров кабинета министров из 15 постсоветских республик в 2017 году, ранжируя их по средней массе тела.

Затем он сравнивает этот индекс массы тела с пятью установленными показателями воспринимаемой коррупции, такими как ежегодный индекс Transparency International и показатели коррупции Всемирного банка. «Наш медианный расчетный индекс массы тела министров сильно коррелирует со всеми пятью общепринятыми показателями воспринимаемой коррупции. Скрытая грандиозная политическая коррупция буквально видна на фотографиях первых лиц государства.»

Наименее коррумпированными в постсоветском мире традиционно считаются три страны Балтии-Эстония, Латвия и Литва – и Грузия. Министры из этих четырех имеют самую низкую среднюю массу тела, согласно исследованию Блаватской. Традиционно самыми коррумпированными являются Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан. Служители в этих странах одни из самых плотских. Но Украина-исключение: министры там в среднем толще, чем в Таджикистане, показало исследование, предполагая, что Таджикистан, возможно, получает сырую сделку от обычных рейтингов и что Украина слишком легко отделывается.

Газета не указывает пальцем на каких-либо людей, но рассматривает влияние одного свергнутого президента.

“Бархатная революция” в Армении в 2018 году привела к власти более тонкий Кабинет министров после свержения Сержа Саргсяна. По меркам Блаватской, это означало бы меньшую коррупцию. Тем не менее Transparency International в 2018 году дала стране тот же рейтинг, что и в 2017 году, в течение последнего полного года правления Саргсяна, что указывает на то, что революция не остановила коррупцию. Блаватская объясняет эту очевидную непоследовательность: Transparency International основывает свой индекс на субъективных наблюдениях, и «индивидуальные восприятия, как известно, являются липкими и изменяются относительно медленно с течением времени.» (В 2019 году Армения показала лучший результат, чем когда-либо.)

«Большая политическая коррупция может быть полезна для здоровья – она коррелирует с более высоким уровнем ожирения среди ведущих политиков (что составляет очень небольшую долю населения в целом), но более низким уровнем ожирения среди населения в целом. Относительно менее коррумпированные страны имеют более стройных политиков, но более тучных избирателей.»

Поделиться

Read Previous

Французская компания может взять на себя управление отоплением в Ташкенте

Read Next

Армяно-азербайджанские столкновения давят на Гянджинский разрыв

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x