• 02/24/2021

Туркменистан настаивает на том, что COVID-19 здесь нет

Казахстан создаст межведомственный координационный орган по безопасному обращению с химическими веществами

Поделиться

Однако все больше и больше подсказок указывают на обратное. Хотя пандемия коронавируса затронула практически все регионы по всему миру, Туркменистан является одной из немногих стран, где нет никаких случаев COVID-19. По крайней мере, это официальная позиция, потому что эксперты приходят с сильными минусами

Туркменистан – одна из немногих стран мира, в которой официально нет случая COVID-19. Пандемия затронула практически все уголки нашей планеты, но, тем не менее, правительственный орган Туркменистана утверждает, что ему удалось предотвратить распространение болезни. Правда? Эксперты более чем сомневаются в этом, и отзывы, собранные некоторыми газетами, похоже, сильно опровергают заявления властей этой бывшей советской страны Центральной Азии, известной тяжелой цензурой и культом личности своего президента.

Радио Свобода сообщает, что больницы в стране полны пациентов с симптомами пневмонии, что некоторые из них умерли, и что среди медицинских работников также есть жертвы. «В среднем 50 человек ежедневно умирают в отделении интенсивной терапии», -говорит свидетель, который был выписан из больницы в Ашхабаде. Трудно проверить, правильны ли цифры, но самое главное, что, по словам этого человека, в клинике «приносят больные COVID-19», в больнице «полно пациентов, и у всех диагностируется пневмония».

Тем не менее, посольство США также явно говорит о некоторых подсказках о распространении нового вируса Sars-Cov-2 в Туркменистане, написав на своем веб-сайте, что он „узнал, что местные жители с симптомами, приписываемыми COVID-19, тестируются и изолированы до 14 дней в больницах для лечения инфекционных заболеваний”.

Беспокойство, которое также вспотело от слов главы недавней миссии всемирной организации здравоохранения в Туркменистане. 15 июля во время пресс-конференции Кэтрин Смоллвуд пунктуально подчеркнула, что в бывшей советской республике наблюдается “увеличение случаев острых респираторных инфекций или пневмоний по неизвестной причине”” По-видимому, властям удалось привести наблюдателей ВОЗ в места, где, по-видимому, нет четких доказательств эпидемии, но тот факт, что экспертам ВОЗ пришлось ждать более двух месяцев, чтобы получить разрешения на въезд в Туркменистан, оставляет в воздухе подозрение, что все это время служило правительству для создания своего рода потемкинской деревни, которая, однако, не обманывала ВОЗ.

Поэтому внимание остается высоким. Кроме того, несмотря на требование быть „Covid free”, Туркменистан наложил ограничения, которые, по-видимому, направлены на сокращение распространения нового коронавируса. Торговые центры, театры, парки и рынки были закрыты с 2 июля по 1 августа, а также рестораны и бары, которые могут продавать продукты и напитки, просто доставляя их домой своим клиентам. И не только.

Министерство здравоохранения приглашает граждан носить маски, даже если официально только для того, чтобы «противоречить неблагоприятным последствиям погодных условий». На прошлой неделе президент Гурбангулы Бердымухамедов впервые появился на телевидении с защитной маской на лице. По данным службы Би-би-си, камеры государственного телевидения снимали его, когда он ловил рыбу в одиночку на пирсе, а по телевизору он сказал, что Бердымухамедов носил маску, чтобы защитить себя от «пыли». Затем президент Туркменистана посетил приют, где он дал детям рыбу, которые также носили маски на лице.

Тем не менее, Туркменистан, как и Северная Корея, утверждает, что у него нет случая COVID-19. Отрицая проблему, Туркменистан рискует получить только часть международной поддержки, в которой он может нуждаться. Только Бердымухамедов назвал свое президентство “эпохой силы и счастья” и признание существования эпидемии COVID-19 может поставить под угрозу его идеал.

Поделиться
Read Previous

Азербайджанскому оппозиционеру предъявлено обвинение в попытке свержения Правительства

Read Next

Французская компания может взять на себя управление отоплением в Ташкенте

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *