Follow Us

  • 10/24/2021

Еще один экс-участник антигосударственной организации в Таджикистане заключен под стражу

Поделиться

Бывший член запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), который бросил свою политическую деятельность несколько лет назад, был приговорен к пяти годам лишения свободы за то, что был «членом запрещенной экстремистской организации».

Суд в северном таджикском городе Худжанд произнесенный приговор и приговор Мирзо Hojimuhammad, также известный как Mirzoqul Hojimatov, 1 июня.

Похожие записи

Родственники говорят, что Ходжимухаммад, бывший заместитель начальника отделения ПИВТ в Худжанде, бросил всю политическую деятельность в 2015 году и с 2019 года работал врачом в Тюменской области России.

По словам родственников, обвинения против Ходжимухаммада, имеющего двойное российско-таджикское гражданство, были основаны на неуказанных сообщениях, которые он разместил в Facebook.

63-летний бывший политик вернулся в Таджикистан в феврале, и ему было немедленно приказано не покидать страну. 22 мая его арестовали.

ПИВТ, долгое время являвшаяся влиятельной партией с представителями в правительстве и парламенте Таджикистана, была названа экстремистской и террористической группировкой и запрещена в 2015 году, что, по мнению партии и правозащитных групп, было необоснованным и политически мотивированным.

Десятки должностных лиц и сторонников ПИВТ были привлечены к уголовной ответственности, многие из них заключены в тюрьму, что вызвало дальнейшую критику правительства президента Эмомали Рахмона со стороны правозащитных групп.

Активисты говорят, что Рахмон, правивший Таджикистаном с 1992 года, использовал силы безопасности и другие рычаги власти, чтобы оттеснить оппонентов и подавить инакомыслие.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Насколько Китай будет в состоянии поддерживать регион Центральной Азии?

Read Next

В Узбекистане не продляют аккредитацию журналистке из Польши

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x