Follow Us

  • 09/17/2021

Джин Бунин не сможет попасть в Казахстан?

Поделиться

Ведущему исследователю репрессий в отношении мусульман в китайском регионе Синьцзян запретили въезд в Казахстан, что является новым признаком того, что Нур-Султан отказывается от давления со стороны Пекина, чтобы не допустить активности в этом вопросе.

Джин Бунин , имеющий двойное российско-американское гражданство, 4 сентября попытался приехать в Казахстан из Кыргызстана, но пограничники сообщили ему, что ему запрещен въезд в страну на пять лет.

Похожие записи

Бунин написал на своей странице в Facebook, что паспортный стол, который проинформировал его о решении, не смог дать объяснения: «Когда я спросил, почему [меня забанили], он сказал, что я должен спросить [МИД], при этом спросив меня, Я нарушил любые законы Казахстана. Я сказал, что нет. «Людям не просто запрещают въезд без причины, – сказал он».

Казахстан – не первая страна в Центральной Азии, запретившая Бунина. 36-летнему мужчине отказывали во въезде в Узбекистан дважды – один раз в ноябре 2019 года, когда он путешествовал по своему российскому паспорту, а затем впоследствии, когда он получил визу по своему паспорту США.

Бунин убежден, что туристическая группа была спровоцирована его работой над  Базой данных о жертвах Синьцзяна , проектом, который он инициировал для документирования массового интернирования людей из мусульманских общин, которое происходило в этом китайском регионе в течение последних нескольких лет. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

По запросу официального Таджикистана Татарстан выдал антиправительственного активиста

Read Next

Новые правила в школах Узбекистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x