Follow Us

  • 09/18/2021

Родственники главы Таджикистана попали в поле зрения правоохранителей

Поделиться

Близкий родственник президента Таджикистана Эмомали Рахмона был оштрафован, а некоторые другие приговорены к тюремному заключению за инцидент с нанесением ножевых ранений , произошедший в этом центральноазиатском государстве в мае.

На условиях анонимности представитель Дангхарского районного суда в южной части Хатлонской области сообщил Радио Свобода 1 сентября, что решение было вынесено в конце июля по делу Амриддина Нахшова, 35-летнего племянника Рахмона. жена. Еще девять сообвиняемых также были признаны виновными.

Похожие записи

По словам чиновника, Нахшов и четверо подсудимых были приговорены к уплате штрафа в размере 60 000 сомони (5250 долларов США), в то время как остальные пять подсудимых были приговорены к тюремному заключению на срок от трех до пяти лет за их участие в драке, которая произошла в середине дня. -Май в центре города Дангара.

Нахшов, который является генеральным директором компании Nakhsh gold company, и его соратники были обвинены в нападении на группу рабочих компании Minu Farm.

В то время сотрудники полиции заявили, что в результате нападения тяжело ранены 10 рабочих фермы Мину, четверо из которых получили тяжелые ножевые ранения.

Нахшову было предъявлено обвинение в хулиганстве, а некоторым из его сообвиняемых дополнительно было предъявлено обвинение во взломе частной собственности.

Человек, который был свидетелем инцидента, сказал RFE / RL в то время, что драка была вызвана отказом начальника фермы Мину Сайода Гиесова удовлетворить требование Нахшова в связи с неустановленным требованием о праве собственности на землю.

Ферма Мину связана с Шамсулло Сахибовым, зятем президента Рахмона.

Ранее в августе министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сообщил журналистам, что суд над Нахшовым и его соратниками завершился, но не сообщил подробностей.

Руководство Minu Farm выступило с заявлением, в котором говорится, что Амриддин Нахшов «просто пытался остановить драку и призвал молодежь держаться подальше от беспорядков».

Ожидается, что все осужденные по этому делу будут помилованы, поскольку в ближайшие дни законодатели одобрят массовую амнистию в ознаменование независимости бывшей советской республики.

У Рахмона девять детей. Одна из дочерей Рахмона, Озода, является главой администрации президента, а его старший сын Рустам Эмомали – председатель верхней палаты парламента, Маджлиси милли (Верховное собрание).

Несколько других членов семьи и родственников Рахмона занимают важные официальные должности или контролируют крупный бизнес.

Рахмон, который руководит центральноазиатским государством с 1992 года, подвергается критике за широко распространенную коррупцию и подавление инакомыслия.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Мирзиеев получил новый почетный титул

Read Next

Таджикистан установил лимит на количество беженцев из Афганистана?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x