Follow Us

  • 09/29/2021

Туркменистан меняет свой взгляд на пандемию COVID-19?

Поделиться

Спустя более 18 месяцев после начала пандемии Туркменистан меняет свою политику в отношении COVID-19. Однако он твердо придерживается лжи.

Во-первых, происходит перестановка ключевого персонала. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов 25 августа  уволил  Мамметмырата Гелдиниязова с должности заместителя премьер-министра с портфелем в сфере здравоохранения, образования, науки и спорта за «серьезные недостатки в работе». Его сменил главный ученый страны Сапардурды Тойлиев, президент  прекращенной  Академии наук.

Похожие записи

Перетяжка выглядит как запоздалое упражнение по возложению ответственности на специалистов.

Арслангылыч Гылыджов был снят с должности заместителя министра здравоохранения, где он возглавлял государственную эпидемиологическую службу, и заменен Мыратом Мамедовым, который впоследствии оставит свою работу в качестве генерального директора Центра инфекционных заболеваний.  

Даже глава Государственной миграционной службы Бекмырат Овезов, который работал с октября, был уволен («за серьезные недостатки») и заменен Назаром Атагараевым. Бердымухамедов, очевидно, считает, что границы недостаточно хорошо защищены от вирусных вторжений. 

Эти объявления были сделаны во время заседания Кабинета Министров, посвященного обсуждению деятельности Государственной чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением инфекционных заболеваний. 

Хотя правительство отказывается признать, что в Туркменистане была вспышка коронавируса, Бердымухамедов в духе декабрьского совета  Всемирной организации здравоохранения говорит, что  «как будто COVID-19 распространяется»: врачи должны обсудить профилактические меры с населения, дезинфекция должна проводиться «во всех уголках страны», массовые общественные мероприятия должны быть ограничены, больше городского общественного транспорта должно быть доступно, чтобы избежать скопления людей, офисы и дома должны поддерживаться при температуре, не способствующей распространению респираторных заболеваний. болезни.

В профилактических целях Туркменистан на прошлой неделе  получил  новую партию вакцины Sputnik V из России. Однако никаких подробностей о том, сколько доз было в партии, предоставлено не было. Фактически, нет понимания того, сколько вакцинаций было сделано, а это означает, что угадать, насколько близка страна к достижению чего-то вроде коллективного иммунитета, почти невозможно.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Таджикистан принял около тысячи беженцев из Афганистана

Read Next

Очередной антиправительственный активист вынужден бежать из Казахстана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x