• 02/24/2021

Ценность информации в Грузии

Казахстан: оппозиционной группе разрешили провести митинг против предстоящих выборов

Поделиться

Нужно ли нам быть своевременно и правильно информированными средствами массовой информации в целом? Да, это так. Чтобы мы принимали правильные решения и вовремя! Мы, современные люди, хорошо понимаем ценность информации как таковой и ценим ее достоверность и точность. Одним словом, все мы вовлечены в текущую информационную карусель, которая изо дня в день оказывает огромное влияние на нашу жизнь. И в этом непрерывном процессе некоторые из нас выполняют престижную функцию поставщика информации, а некоторые являются лишь ее мирскими получателями, и обе платформы весьма заметны.

Однако всегда сохраняются обоснованные сомнения относительно того, достойно и добросовестно ли средства массовой коммуникации выполняют свою прославленную роль, и достаточно ли квалифицированы читатели, слушатели и зрители новостей, чтобы либо правильно их воспринимать и переваривать, либо читать между строк и адекватно реагировать.

В целом, вся суть отношений между поставщиком новостей и клиентом новостей заключается в том, работает ли он над прогрессом или нет. Примечательно, что большая часть информации, полученной, переваренной и произведенной в нашей местной медиа-среде, заставляет большинство из нас задуматься, является ли представленная информация истинной или ложной. Честно говоря, это очень утомительно и нервно, когда сталкиваешься с такой злобной догадкой. Никто не будет доверять предоставленной информации без определенного чувства дурного предчувствия. И, что интересно, такого рода отношение было вскормлено во всех нас грузинским медиа-стилем в течение последней четверти века, причиной чего стала резкая политическая поляризация политических сил, взглядов и идей в этой стране.

Когда такое свободное общество, как наше, так сильно разделено, средства массовой информации часто не могут оставаться справедливыми и объективными, следуя по стопам общества, которому они служат, особенно если информационное пространство насыщено десятками телевизионных станций и еще большим количеством газет и радиостанций. Кому нужно столько средств массовой коммуникации в стране с населением всего в три миллиона человек? Это только вредит и ослабляет общество, отвлекая его от производства товаров и сосредоточивая его внимание только на новостях и политических комментариях или на взорванной информации о различного рода несчастных случаях, включая самоубийства и убийства.

То же самое происходит, например, в Америке. Ценность информации как таковой в нашей реальности полностью утрачена. Она утратила одну из своих самых ценных функций: улучшать качество жизни путем подачи правильной и своевременной информации своим клиентам, тем самым помогая им принимать правильные и своевременные решения. То, что мы часто слышим вместо этого, – это искаженные истории, подделанные мастерами манипулируемой журналистики-расследования, возмутительно злоупотребляющими наивностью и терпением наших хороших людей. Осуществление контроля над общественным духом и общественным мнением с помощью отвлекающей и манипулирующей информации становится у нас чем-то обыденным, хотя в этом так много противозаконного, не говоря уже о безнравственности предосудительного начинания.

Единственная мысль, несущая успокоительную силу в этой ситуации, заключается в том, что это происходит не только в такой свежей и хрупкой демократии, как Грузия, но и на Западе: знаменитом месте действия живого конституционного порядка. Лишение народа, особенно его избирательного сегмента, истинного слова равносильно прямой девальвации информации, которая нужна любому избирательному округу, как воздух и вода, чтобы принять правильное решение, когда приближается время выборов, потому что практически невозможно прийти к правильному выводу, если мы не снабжены неискаженной информацией.

Мы говорим не только о предвыборных требованиях, когда демонстрируем такую твердую озабоченность ценностью и достоверностью информации. Мы должны владеть бесплотной информацией во все времена нашей жизни, чтобы держаться подальше от темноты, потому что именно в темноте все наши несчастья и проступки варятся, чтобы в конечном итоге ударить нас прямо в чувства. Без всякого преувеличения, некоторые ценные фрагменты своевременной и правильной информации работают подобно нашим опекунам и хранителям. Тогда почему некоторые из наших леди и джентльменов из прессы и вещательных средств массовой информации все еще хотят так сильно исказить свое производство новостей?

Поделиться
Read Previous

Азербайджанская железная дорога получает толчок в развитии

Read Next

Узбекистан допускает ведение переговоров о признании вины в судах

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *