Follow Us

  • 09/18/2021

Азербайджан вновь вводит электронные пропуска для ограничения передвижения в связи с ухудшением распространения COVID-19

Поделиться

Чиновники общественного здравоохранения страны также предупредили, что растущая вспышка болезни напрягает систему здравоохранения страны. Азербайджан ввел двухнедельный карантинный режим и вновь ввел электронные разрешения для контроля за передвижением жителей, поскольку в стране наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19.

Новый двухнедельный режим вступил в силу 21 июня, и официальные лица признали, что предыдущая стратегия – тотальные блокировки на выходные – не смогла остановить распространение коронавируса.

«Мы не смогли получить желаемых результатов за выходные блокировки в течение двух недель, мы стали свидетелями совершенно противоположных результатов. Мы стараемся снизить социальную активность, общественные собрания», – сказала на пресс-конференции 20 июня начальник отдела профилактики и борьбы с болезнями службы общественного здравоохранения Ягут Гараева, известная как Табиб.

В последние дни в стране регистрируется более 400 новых случаев заболевания в день.

Новый режим блокировки продлится до 5 июля. Как и в предыдущем режиме, применявшемся в апреле и мае, жители теперь должны отправлять властям текстовые сообщения в любое время, когда они хотят покинуть дом, и могут делать это только при ограниченном наборе обстоятельств, включая посещение врача или покупки продуктов питания. Некоторые правительственные чиновники освобождаются от этой обязанности.

Под запретом сейчас находятся многие общественные места, в том числе учебные заведения, торговые центры, рестораны и питейные заведения, салоны красоты, музеи, выставочные залы, спортивные соревнования и пляжи. Она действует в Баку и ряде других городов и областей: Гяндже, Сумгайыте, Ленкорани, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и на Апшеронском полуострове.

Власти также объявили, что границы страны будут по-прежнему закрыты до 1 августа.

По мере распространения болезни ею были заражены несколько правительственных чиновников. Депутат парламента Сахиб Алиев заразился этой болезнью, а заместитель главы Самухского района умер от КОВИДА-19 20 июня. Новый коронавирус заразил также руководителей Товузского, Геранбойского и Шамахинского районов.

Кроме того, все большую озабоченность вызывает способность системы здравоохранения страны справляться с растущим числом случаев заболевания.

Они обеспокоены тем, насколько система здравоохранения страны готова к росту числа случаев заболевания коронавирусом. Тот факт, что число новых инфекций значительно превышает число новых пациентов, “создает серьезную нагрузку на больницы”, предупредил глава Табиба Рамин Байрамли на пресс-конференции 18 июня.

С мая Азербайджан ввел в эксплуатацию четыре новые модульные больницы для лечения пациентов с COVID-19. 10 июня Президент Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время, возможно, до конца июня, планируется открыть еще шесть таких больниц. Он также сказал, что ситуация вокруг COVID-19 находится “под полным контролем” и что существует достаточное количество больниц и отделений интенсивной терапии, чтобы справиться со вспышкой болезни.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армения добивается реорганизации сил безопасности

Read Next

Таджикистан: власти отступают после протестов в Верхнем Бадахшане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x