Follow Us

  • 01/24/2022

Член Совета Гавара предлагает открыть отдел по военно-политическим вопросам

Поделиться

«Вы не считаете, что должности 1 главного советника, 2 советников и 2 помощников в отделе политических и дискреционных должностей слишком много для нашей общины? Можно сократить одного советника, 1 помощника», — сказал член совета Гавара.

Обсуждения коснулись вопроса об утверждении штатной структуры муниципалитета, численности работников, штатного расписания и должностных ставок. Сегодня расширенный общественный совет Гавара провел внеочередное заседание.

Напомним, что 5 декабря прошлого года на местных выборах в Гаваре победил блок «Гурген Мартиросян», а мэром Гавара был избран Гурген Мартиросян. Глава общины ответил на вопрос члена Совета старейшин, отметив, что поверхностно представить невозможно, а на самом деле проблем и дел много. 

«Община большая, проблемы большие, во всех сферах должен быть надзорный орган», — сказал Гурген Мартиросян. Чиновник мэрии уточнил, что закон позволяет мэру занимать до 7 дискреционных должностей, но старались довольствоваться минимумом. Он также сказал, что между дискреционными должностями будет разделение обязанностей, и каждая из них будет выполнять свои функции. В список также вошли 4 новые должности ведущих специалистов. В ответ на вопрос членов совета муниципальный чиновник связал их с укрупнением общины, отметив, что они будут помогать 12 главам административных органов.

Другой член совета предложил, чтобы ведущие специалисты также занимались вопросами обороны, чтобы лидер сообщества, на которого возложены эти обязанности, не был одинок. “Мобилизации возлагаются на глав громады, реестра призывников и т.д., возможно, какие-то обязанности будут возложены и на ведущих специалистов”, — сказал член совета. Секретарь мэрии Гавара Карине Манукян в ответ сообщила, что согласно законодательству, помимо мэра, оборонными, мобилизационными и другими подобными вопросами занимаются помощники, а теперь некоторые обязанности будут возложены на ведущих специалистов. 

Похожие записи

Члены Совета поинтересовались, учитывая сложную военно-политическую ситуацию в стране: «нет ли необходимости создавать в муниципалитете такой специальный отдел?» Секретарь штаба сообщил, что необходимость создания отдела законодательно не закреплена, но в каждом муниципалитете есть сотрудники, выполняющие такие секретные функции, которые получают специальные разрешения на выполнение таких функций. По его словам, даже во многих местах не сказано, кто будет выполнять такие функции. Карине Манукян также отметила, что 44-дневная война показала, насколько правильно возлагать ответственность на органы местного самоуправления. По его словам, в муниципалитете есть потайная комната с сейфом, где в таких случаях хранятся все важные и нужные документы. Совет старейшин Гавара также утвердил размер заработной платы мэра. 

Члены Совета старейшин единогласно проголосовали за получение Гургеном Мартиросяном зарплаты в размере 463 тыс. драмов. Как стало известно из повестки заседания Совета старейшин, размер заработной платы главы общины Гавара установлен в размере 70% должностного оклада депутата Национального Собрания РА. Одним из вопросов повестки дня заседания был вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета старейшин КП Эдгара Варданяна. Секретарь штаба сказал, что обратился к мэру с просьбой уйти в отставку.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Что Кыргызстан закупает в Казахстане, как обстоят дела с продовольственными запасами в соседней стране? 

Read Next

Туркменские судостроительный завод и судоремонт AGPJ развивает партнерство

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x