Follow Us

  • 12/04/2021

Частные магазины продолжают закрываться в Туркменистане

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан Небольшие частные магазины в туркменской столице Ашхабаде были закрыты, по всей видимости, в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса, хотя власти жестко контролируемой бывшей советской республики продолжают отрицать присутствие COVID-19 в границах страны.

Владельцы магазинов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов в Ашхабаде, сообщили корреспондентам RFE / RL, что им было дано указание приостановить работу 1 ноября, сразу после того, как блокировка, продлившаяся более двух месяцев, была продлена как минимум до середины ноября.

Власти не объяснили это решение, но местные власти заявили, что они направлены на предотвращение распространения «заразных болезней».

Похожие записи



Закрытие коснется многих жителей Ашхабада, которые покупали продукты в небольших частных магазинах, поскольку с августа закрылись более крупные частные продуктовые магазины и рынки.

В настоящее время люди могут покупать продукты питания только в контролируемых государством субсидируемых магазинах с ограниченным выбором продуктов.

Кроме того, приостановлена ​​работа маршруток «маршруток», соединяющих окраины столицы с центром города, а также часть карантина.

В восточном районе Лебапа изоляция была продлена как минимум до декабря. Массовые собрания, включая свадьбы, традиционные похороны или другие церемонии, также по-прежнему запрещены на всей территории страны.

Ограничения были введены в августе в связи с резким обострением ситуации с коронавирусоподобными заболеваниями и беспрецедентно высоким уровнем смертности.

Однако многие продавцы и владельцы магазинов продолжали продавать товары на улицах, убегая, когда приехала полиция, чтобы задержать нарушителей режима изоляции.

Корреспонденты РСЕ / РС ранее сообщали, что некоторые продавцы давали взятки полицейским, чтобы те продолжали продавать продукты и другие товары на улицах. В некоторых случаях люди также подкупают местных чиновников или полицейских для проведения частных собраний.

Правительство Туркменистана по-прежнему придерживается своего мнения о том, что в стране нет случаев коронавируса, хотя практически никто не верит этому утверждению.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Избирательная комиссия Кыргызстана пытается не допустить к предстоящим выборам яркую политическую фигуру

Read Next

Продолжается нарастание напряженности между Азербайджаном и Ираном

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x