Follow Us

  • 10/22/2021

Бывший чиновник из Кыргызстана окончательно освобожден из-под стражи

Поделиться

Раимбек Матраимов, скандальный бывший заместитель начальника таможенной службы Кыргызстана, который был внесен в санкционный список Магнитского США за участие в незаконном вывозе сотен миллионов долларов за границу, освобожден из-под стражи, и расследование продолжается. закрыто.

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) заявил 15 апреля, что расследование по делу об отмывании денег в отношении Матраимова было прекращено после того, как следователи не обнаружили никаких денежных средств или недвижимости, принадлежащих Матраимову или членам его семьи за границей.

Похожие записи

Когда в феврале Матраимов был повторно арестован, УКМК заявило, что его задержали в качестве подозреваемого в отмывании денег путем покупки недвижимости в Китае, России, Турции, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах.

В феврале суд Бишкека постановил заключить Матраимова под стражу в связи с обвинениями в коррупции после того, как сотни киргизов опротестовали предыдущее постановление о смягчении приговора после признания себя виновным в отсутствии тюремного заключения и штрафов в размере всего нескольких тысяч долларов.

Суд оправдал смягчение приговора, заявив, что Матраимов вернул около 24 миллионов долларов, которые исчезли из-за схем, которые он курировал.

Это решение было основано на законе об экономической амнистии, принятом в декабре 2020 года, который позволяет лицам, получившим финансовые активы незаконным путем, избежать судебного преследования, передав активы Государственному казначейству.

Идея экономической амнистии была объявлена ​​в октябре Садыром Жапаровым, исполнявшим обязанности президента Кыргызстана, всего через день после задержания Матраимова и его помещения под домашний арест.

С тех пор Джапаров был избран президентом с обязательством искоренить взяточничество и провести реформы. Жапаров также выступал за новую конституцию, одобренную избирателями в начале этого месяца, которая расширяет полномочия президента.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

С экономикой Туркменистана не так все гладко?

Read Next

Глава Туркменистана закрепил свои авторитарные позиции

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x