Follow Us

  • 07/29/2021

Блогер из Туркменистана продолжает критиковать правительство этой страны

Поделиться

Семидесятиоднолетняя блогер из Туркменистана Солтан Ачилова продолжает выступать с упреками в адрес правительства этой Центрально-Азиатской страны. Под «раздачу» попадает президент этого государства Гурбангулы Бердымухамедов. Что примечательно. Так как критика этого тоталитарного правительства обычно отслеживается и пресекается. И журналисты, осмелившиеся в авторитете сего правителя, подвергаются жестоким репрессиям.   

Но Ачилова продолжает критиковать и главу государства, и представителей правительства в роликах, размещенных на YouTube. По мнению женщины, политики не обеспечивают жителей Ашхабада надлежащим отоплением и водоснабжением.  Что может показаться вполне реальным. Мы уже писали о том, что в Туркменистане работники негосударственных средств массовой информации констатировали отключение отопления по всей стране. Причем это было зимой в рекордно минусовые температуры.

В ролике, который был опубликован на YouTube поздно вечером восемнадцатого февраля, блогер, которая ранее работала репортером в негосударственных средств массовой информации, заявила, что больше не будет называть Бердымухаммедова «уважаемым». По мнению журналистки, миллионы туркменистанцев уже давно не видят в президенте авторитета.

Данные высказывания — редкое явление в Туркменистане. Известно, что Бердымухаммедов с 2006 возглавляет эту бывшую советскую республику. Он создал вокруг себя культ личности и без жалости уничтожает всех своих политических оппонентов (а также инакомыслящих граждан страны).

Ачилова добавила, что за последние дни в ее квартире несколько раз отключали отопление, что она назвала преднамеренным предупреждением о ее журналистской деятельности.

Мы уже также писали о том, что  женщина была названа одним из трех финалистов Премии Мартина Энналса для правозащитников за ее репортажи из Туркменистана, одной из самых репрессивных стран в мире. Без сомнения, гражданской позиции, бесстрашию женщины можно только позавидовать. А ее смелые высказывания ставят под сомнение безапелляционную легитимность Бердымухамедова.

Читайте также: Туркменистан и Великобритания провели онлайн-встречу

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Действительно ли в Таджикистане бесплатное лечение?

Read Next

Мины, оставленные в регионе Нагорного Карабаха, продолжают уносить жизни

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x