Follow Us

  • 05/08/2021

Туркменистан и Великобритания провели онлайн-встречу

Туркменистан и Великобритания провели онлайн-встречу

Туркменистан и Великобритания провели онлайн-встречу

Поделиться

Восемнадцатого февраля состоялось онлайн-мероприятие, связанное с торгово-экономическим взаимодействием между государствами.  По информации министерства иностранных дел Туркменистана, встреча прошла довольно плодотворно. И вопросы, рассмотренные на мероприятии, помогут развивать взаимовыгодное сотрудничество.

По информации, которую предоставили представители государственных средств массовой информации,  основным направлением переговоров стали поставки строительного оборудования и техники в Туркменистан британской компанией JCB Sales Limited. Немаловажным является и то, что Великобритания рассмотрела вопрос инвестиции некоторых Туркменских проектов. Каких именно — не известно. Да и не столь важно. Ведь вливание в страну иностранной валюты, поддержка местного бизнеса, восстановление экономики этой Центрально-Азиатской страны — все это в любом случае (теоретически) окажет благоприятный эффект на Туркменистан.

Результаты встречи пока не афишируются. Учитывая склонность правительства Туркменистана утаивать важные внутренне и внешнеполитические события, в этом нет ничего удивительного. Тем ни менее, предположить к чему пришли стороны — не трудно. Скорее всего Великобритания нашла в Туркменистане страну, в которой можно продавать свой товар и… отмывать деньги, вливанием их в местные проекты.  В любом случае, если возможным планам партнеров суждено сбыться, обе страны будут в плюсе.

К слову, восьмого декабря минувшего года JCB подписала Меморандум о тесном взаимодействии с Министерством финансов и экономики и Государственным водным комитетом Туркменистана на поставки оборудования.

Посольство Великобритании в Туркменистане уточняет, что JCB работает на туркменском рынке строительной техники уже на протяжении более чем десяти лет.

Примечательно то, что в последнее время Туркменистан активизировал взаимодействие со многими экономическими партнерами. Значит ли это, что правительство страны наконец осознало необходимость более тесного взаимодействия с соседними странами. Дабы плачевное состояние экономики не усугубилось. Либо же все это «пыль в глаза» и попытка Ашхабада показать активные действия, в то время, как безработица и голод в стране будут расти геометрической прогрессии.

В любом случае, будем продолжать следить за экономическим состоянием этого Центрально-Азиатского государства.

Читайте также: глава Туркменистана проявляет интерес к разработке беспилотников

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Российский бизнесмен, выходец из Узбекистана, пожертвовал своей родине вакцины от коронавируса

Read Next

В Таджикистане идет борьба с ПИВТ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x