• 03/03/2021

Баку обвиняет Москву в поставках оружия под видом стройматериалов в Армению и Сирию

Нагорный Карабах обвиняет азербайджанские войска в захвате войск, несмотря на прекращение огня

Поделиться

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев утверждает, что Россия поставляет Армении оружие, часть которого затем транспортируется в Сирию.

Именно так Баку официально заявил о своем недоверии к ранее сделанному заявлению МИД России о том, что самолеты Ил-76, летящие в Армению, доставляют строительные материалы.

Хикмет Гаджиев прокомментировал журналистам поставки оружия сразу после брифинга о распространении коронавируса в Азербайджане.

Баку особенно возмущен тем, что, по данным азербайджанской стороны, Россия поставляла оружие Армении во время и после резкой эскалации боевых действий на азербайджано-армянской границе 12-16 июля 2020 года. Тогда была применена военная техника, минометы, с обеих сторон погибло не менее 17 человек.

Эта тема уже была главным заголовком 13 августа, когда состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

Официальные азербайджанские источники сообщали тогда, что Ильхам Алиев позвонил президенту Владимиру Путину, чтобы передать свою ” серьезную озабоченность “по поводу «большого объема поставок из России в Армению», «большого объема военных грузов, поставляемых из России в Армению после окончания столкновения на армяно-азербайджанской границе – с 17 июля по настоящее время”.

Гаджиев говорит, что Азербайджан уже некоторое время наблюдает большое количество стратегических лайнеров Ил-76, вылетающих из России в сторону Армении.

Россия сообщила Азербайджану, что эти самолеты Ил-76 перевозят строительные материалы. Но Баку этот ответ не устраивает, сказал Гаджиев.

«Строительные материалы обычно не доставляются самолетами, есть и другие способы сделать это. Исходя из наблюдений, у нас также есть информация, что оружие доставляется на сирийскую территорию через Армению», – сказал помощник президента.

Ранее Кремль заявил, что перевозит оружие на свою военную базу в Армении, и сослался на свое стратегическое партнерство с Арменией.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Баку и Москва стремятся сохранить региональные проекты

Read Next

Конец атомного реактора BN 350 в Казахстане: Россия берет на себя ответственность, Казахстан платит

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x