Жителям Байрамали дали 3 дня на оплату счетов за электроэнергию

Жителям Байрамали дали 3 дня на оплату счетов за электроэнергию

Жителям Байрамали дали 3 дня на оплату счетов за электроэнергию

Поделиться

Жители Марыйского велаята три дня вынуждены оплачивать счета за электроэнергию. Об этом письменно сообщили жителям районов.

Жителям Байрамали, в частности, сообщили, что все счета за электроэнергию за прошлый год должны быть оплачены в течение нескольких дней. По данным местных информационных источников, отчеты о счетах за электроэнергию развозили по домам или оставляли у дверей домов и квартир. Предупреждено, что электричество будет отключено, если платежи не будут оплачены в установленные сроки.

«Где взять деньги? Работы нет, едва зарабатываем на собственные заработки», — сказал житель Байрамали, не пожелавший назвать свое имя. По его словам, счет за электроэнергию в районе требовали раз в год, а теперь требуют два раза в год.

За последние несколько лет власти страны использовали различные методы, чтобы побудить население вовремя оплачивать коммунальные услуги. В частности, требуется отсутствие долгов за газ, электричество, воду и другие коммунальные услуги для получения необходимых документов в различных государственных учреждениях.

Именно такой стиль управления страной он применил в России. Документ об отсутствии долга от Министерства внутренних дел требует продажи продуктов питания по фиксированной цене на человека в месяц, включая муку. Государственные магазины не продают продукты должникам за газ, электричество и воду. А вот продажи продовольственных товаров, реализуемых по субсидированным ценам, уже несколько лет резко упали с начала года.

Похожие записи

«Людям приходилось платить за продукты. Сейчас государственные магазины не продают продукты по субсидированным ценам. Только муку и муку ежемесячно не продают», — говорит житель Байрамали.

По данным журналистов, в то время, когда доходы населения снижаются, цены в стране, в том числе на основные продукты питания растут.

Проблема государственного долга в Туркменистане длится годами. Эта проблема стала еще более серьезной в последние годы из-за снижения уровня жизни. Для многих семей недоступны не только услуги, но и основные продукты, хлеб и мука. Очереди за хлебом растут и в столице, где хлеб и мука не продаются в регионах неделями, а то и месяцами.

Ранее, в 2018 году, правительство Туркменистана отменило льготы на электроэнергию, газ и воду для населения. Президент страны тогда объяснил решение об отмене льгот, введенных 25 лет назад, тем, что население стало лучше и не нуждается в государственной поддержке. С тех пор стоимость коммунальных услуг выросла минимум в 6 раз, но качество услуг не улучшилось. Были введены электрические и газовые счетчики. Качество коммунальных услуг оставалось низким, и даже в столице и областных центрах нередки проблемы с подачей электроэнергии и воды.

Отмена этих пособий совпала с началом экономического кризиса, с которым население все еще сталкивается.

Материальное положение населения тогда значительно ухудшилось во время коронавируса, который не был признан правительством. Десятки тысяч человек, работавших в частном секторе в течение двух лет, потеряли работу из-за месяцев закрытия правительства. Социальная поддержка со стороны государства населению в период пандемии в Туркменистане также не рассматривалась. Руководство страны официально не признавало наличие проблем, утверждая, что экономика растет.

Поделиться

Read Previous

Замдекан приговорен к 3 годам колонии в Ташкенте по подозрению в домогании к студентке

Read Next

Рост безработицы Мангистауской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x