Follow Us

  • 09/29/2021

Засуха остается одной из самых главных текущих проблем центральноазиатского региона

Поделиться

Отуз-Адыр, протянувшийся на 40 километров, когда-то использовался для орошения хлопковых и табачных полей. Когда Советский Союз и его централизованная система планирования рухнули, фермеры перешли на пшеницу, ячмень и другие виды зерна.

Однако фермерский бизнес продолжал развиваться, и не всегда таким образом, чтобы ресурсы орошения могли поддерживать его.

Похожие записи

Последствия  были резко изложены  министром сельского хозяйства Аскарбеком Джанибековым на пресс-конференции на этой неделе. Кыргызстан намерен в этом году упасть примерно на 30-35 процентов от запланированного урожая зерновых.

В некоторых из этих проблем может быть виновато изменение климата, но непосредственная проблема – это деньги.

Многие фермеры берут ссуды как нечто само собой разумеющееся, и необходимость быстро вернуть урожай, чтобы вернуть этот кредит, создает опасные стимулы. Матанов говорит, что чиновники, управляющие его районом, ужасно плохо управляют каналом Отуз-Адыр. Он даже предположил, что те, кто нуждается в воде для выращивания жаждущих и востребованных культур, могут быть готовы заплатить из-за стола, чтобы получить больше, чем их доля.

Решения обсуждались 8 июля на национальном форуме в Бишкеке, где фермеры, бизнесмены и другие эксперты обсуждали, как сельскохозяйственный сектор Кыргызстана может внедрять инновации и лучше адаптироваться к изменению климата. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Спортсменка из Туркменистана выиграла олимпийскую медаль

Read Next

Глава Туркменистана не уделяет достаточно внимания победе Гурьевой на Олимпиале

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x