Follow Us

  • 09/25/2021

Зарубежная правозащитная организация (HRW) подчеркивает противодействие домашнему насилию в странах Центральной Азии

Поделиться

Хьюман Райтс Вотч (HRW) заявляет, что государства-члены Совета Европы должны активизировать усилия по борьбе с насилием в отношении женщин путем быстрой ратификации и выполнения регионального договора о правах женщин, который, по словам группы, столкнулся с «беспрецедентной негативной реакцией» в ряде стран.

HRW заявила об этом в заявлении 10 мая, накануне 10-й годовщины принятия Конвенции Совета Европы о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье, известной как Стамбульская конвенция.

Похожие записи

С момента вступления в силу в 2014 году конвенция была ратифицирована 33 странами из 47 стран-участниц.

Двенадцать других подписали, но еще не ратифицировали конвенцию, включая Украину, которая подписала ее в 2011 году.

Азербайджан и Россия – единственные два государства-члена Совета Европы, которые не подписали договор.

HRW предупредила, что некоторые правительства вышли из договора или пригрозили выйти из него, в то время как другие отказались ратифицировать его, несмотря на «резкое увеличение количества сообщений о домашнем насилии» во время блокировок, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

«Пандемия COVID-19 выявила насилие в отношении женщин как одно из самых далеко идущих и постоянных нарушений прав и ежедневную угрозу жизни и здоровью женщин и девочек во всем мире», – сказала Хиллари Марголис, старший исследователь по правам женщин. в нью-йоркской службе по надзору за соблюдением прав человека.

«В этот решающий момент члены Совета Европы должны продемонстрировать, что они серьезно относятся к уделению первоочередного внимания безопасности и благополучию всех женщин и девочек, приняв и выполняя Стамбульскую конвенцию».

Согласно HRW, Стамбульская конвенция «устанавливает надежные, юридически обязательные стандарты для правительств по предотвращению насилия в отношении всех женщин и девочек, поддержке выживших и привлечению виновных к ответственности».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственного блогера из Узбекистана приговорили к длительному сроку заключения

Read Next

Активиста из Казахстана не выпустят досрочно

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x