• 03/08/2021

ЮНИСЕФ и Туркменистан подписали план закупок вакцин на ближайшие пять лет

Казахстан: США закупают лабораторные материалы, оборудование для борьбы с COVID-19

Напряженность в системе здравоохранения Туркменистана

Поделиться

ЮНИСЕФ, детский фонд Организации Объединенных Наций и правительство Туркменистана подписали пятилетний план закупок вакцин и оборудования для их производства на сумму 83 миллиона долларов США. Вакцины, которые будут закуплены ЮНИСЕФ по поручению Правительства Туркменистана в рамках нового плана на 2021-2025 годы, защитят детей от четырнадцати болезней, поддающихся профилактике с помощью вакцин, и обеспечат непрерывность программы иммунизации в Туркменистане, говорится в сообщении ЮНИСЕФ в Туркменистане.

“Я высоко оцениваю усилия правительства Туркменистана по поддержанию почти всеобщего уровня вакцинации, что имеет решающее значение для благополучия детей и общественного здравоохранения”, – сказала Кристин Вейганд, представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане. “Мы гордимся тем, что правительство рассматривает ЮНИСЕФ в качестве предпочтительного партнера в закупке качественных вакцин и связанного с ними оборудования, а также тем, что мы смогли оказать правительству постоянную поддержку, несмотря на все трудности в глобальных поставках материалов, связанных с пандемией”, – сказала Вейганд.

С 2006 года закупки вакцин и связанных с ними материалов полностью финансируются правительством, и ЮНИСЕФ предоставляет все соответствующие услуги по закупкам. ЮНИСЕФ обеспечивает закупку и доставку в страну высококачественных и недорогих вакцин предварительной квалификации ВОЗ, а также безопасного оборудования для инъекций и холодовой цепи.

Общие расходы на вакцины и связанные с вакцинацией поставки постепенно росли с 2006 года по мере расширения перечня вакцин и модернизации соответствующих холодовых цепей и логистических систем. В 2019 году в национальный план иммунизации по профилактике пневмококковой инфекции, ротавируса и гепатита А были добавлены еще три вакцины, что полностью привело календарь плановой иммунизации в Туркменистане в соответствие с рекомендациями ВОЗ.

Во многих странах услуги по иммунизации были значительно нарушены во время пандемии COVID-19, что поставило под угрозу достижения в искоренении и ликвидации основных болезней, поддающихся профилактике с помощью вакцин, таких как полиомиелит и корь. В Туркменистане правительство и ЮНИСЕФ смогли свести к минимуму риск срыва плановых мероприятий по иммунизации в связи с нынешней глобальной пандемией и обеспечили продолжение поставок вакцин даже в этих сложных условиях.

В настоящее время Туркменистан выразил готовность участвовать в глобальном фонде COVAX. COVAX-это глобальная инициатива, направленная на сотрудничество с производителями вакцин, чтобы обеспечить странам по всему миру равный доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19, как только они будут лицензированы и одобрены.

Иммунизация и здоровье детей в целом останутся одним из ключевых компонентов новой страновой программы сотрудничества ЮНИСЕФ и Туркменистана на 2021-2025 годы.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Визит Эрдогана в Катар и его связь с Карабахским конфликтом

Read Next

С «Моей узбекской мечтой» Жерар Депардье хочет привлечь внимание к Узбекистану

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x