Follow Us

  • 10/15/2021

YouTube согласился заблокировать американский канал из-за жалоб представителей правительства Туркменистана

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан YouTube заблокировал канал, принадлежащий американской новостной организации, известной своим освещением Центральной Азии, Кавказа и России, после того, как государственные СМИ в авторитарном Туркменистане пожаловались на нарушения авторских прав.

Сайт Eurasianet сообщил, что он был уведомлен принадлежащим Google YouTube о том, что его канал заблокирован после получения нескольких “уведомлений об удалении” в течение нескольких дней на этой неделе.

Похожие записи

Уведомления, как сообщает YouTube, были поданы официальным телеканалом Watan Habarlary, принадлежащим Государственному комитету Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Дэвид Триллинг, управляющий редактор Eurasianet.org, сказал, что сайт изо всех сил пытался найти кого-нибудь на YouTube, чтобы обжаловать это решение. Он сказал, что веб-сайт Eurasianet, который публикуется в основном на английском и русском языках, сам заблокирован в Туркменистане, как и YouTube.

«Это иронично, учитывая, что [YouTube] заблокирован в Туркменистане … как и любая другая социальная сеть», – сказал он RFE / RL.

Триллинг сказал, что канал организации на YouTube имеет пару тысяч подписчиков и в основном используется для вырезания видеороликов из вечерних выпусков новостей государственного телевидения Туркменистана и встраивания их в веб-статьи о Туркменистане. Организация переиздавала клипы в соответствии с законами о добросовестном использовании и была контекстуализирована, чтобы придать им дополнительную ценность для новостей.

На электронное письмо, отправленное в посольство Туркменистана в Вашингтоне, округ Колумбия, не сразу ответили. YouTube не ответил на сообщение, отправленное RFE / RL на его основной адрес электронной почты для жалоб.

Eurasianet – не первая новостная или иностранная организация, освещающая Туркменистан, которая подверглась ударам о нарушении авторских прав со стороны YouTube. В мае канал «Хроники Туркменистана», управляемый австрийской оппозиционной группой, также, как сообщается, был заблокирован на YouTube после жалоб туркменских государственных СМИ.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Ждет ли Узбекистан отключение от газоснабжения в этом году?

Read Next

Армения выставила Азербайджану новые обвинения

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x