Follow Us

  • 10/16/2021

Международная организация по защите прав человека сообщает о пытках и преследованиях в Узбекистане

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан Хьюман Райтс Вотч (HRW) предупредила о «недавних нарушениях прав человека» и исключении потенциальных соперников в преддверии президентских выборов в этом месяце в Узбекистане.

Правозащитная группа заявила в заявлении от 13 октября, что ограничения «обнажают пределы» претензий на реформы при президенте Шавкате Мирзиёеве, которому практически наверняка грозит переизбрание 24 октября после доминирующей кампании в государственных СМИ на строго контролируемом посту. Советская республика.

Похожие записи



«Узбекистан привлек значительное международное внимание в связи с реализацией программы реформ, но недавние нарушения прав человека в стране и отсутствие какой-либо оппозиции или независимых кандидатов на этих выборах обнажают пределы этих требований», – цитирует HRW Хью Уильямсона, его представителя в Европе. и директор по Центральной Азии, как сказал.

«Узбекистан мог бы продемонстрировать свою искреннюю приверженность значимым реформам, позволив кандидатам в президенты, не разделяющим взглядов правительства, участвовать в предстоящих выборах, но он этого не сделал».

Мирзиёев пришел к власти при сомнительных обстоятельствах после внезапной смерти в 2016 году первого президента страны после обретения независимости Ислама Каримова и был избран несколько месяцев спустя, набрав почти 87 процентов голосов.

Его первые шаги включали в себя обещания провести реформы в стране, которая твердо держит под контролем СМИ и инакомыслие и выборы которой никогда не считались справедливыми и демократичными западными наблюдателями.

Как и на прошлых выборах в Узбекистане, многие из самых серьезных критиков нынешнего руководства были исключены из президентских выборов.

HRW пожаловалась на то, что требование Узбекистана о выдвижении кандидатов только зарегистрированными партиями позволяет чиновникам «отказывать в более широком политическом участии в этом важном голосовании».

Он сослался на отклонение кандидатур от оппозиционной Демократической партии «Эрк», старейшей зарегистрированной партии независимого Узбекистана и Партии «Правда и развитие».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Лидер сопротивления Талибану приехал в Таджикистан

Read Next

Азербайджан и Иран готовы вести мирные переговоры друг с другом?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x