Follow Us

  • 10/16/2021

До предвыборной кампании в Узбекистане осталось две недели

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан Поскольку до предвыборной кампании в Узбекистане осталось две недели, кандидаты еще не успели наладить взаимодействие друг с другом сколько-нибудь значимым образом.

Это был один из выводов, опубликованных в промежуточном отчете самой авторитетной международной миссии по наблюдению за голосованием.

«До сих пор между конкурентами не было прямого или значимого взаимодействия», – заявило 8 октября Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Похожие записи

Кампания по выборам 24 октября идет полным ходом уже более трех недель.

Но с учетом того, что действующий президент Шавкат Мирзиёев наверняка выиграет сокрушительный оползень против четырех преследующих лошадей, которые уклоняются от того, чтобы бросить ему вызов, не говоря уже о его критике, агитация в высшей степени тусклая.

Это ограничивается рекламными щитами кандидатов на улицах и агитационными материалами в СМИ, оплачиваемыми из средств государственного финансирования выборов. Финансирование частных кампаний запрещено.

Государственные печатные и вещательные СМИ должны предоставлять бесплатное пространство в равной степени всем кандидатам, которые также могут использовать средства избирательной кампании для покупки площади в частных торговых точках.

«Хотя правовая база гарантирует всем кандидатам равное освещение, она не рассматривает освещение официальной деятельности кандидатов в их нынешнем положении как агитацию», – отметили в БДИПЧ.

Это явно выгодно только одному кандидату: Мирзиёеву, который доминирует на телеэкранах и на первых полосах газет в своей роли президента, в то время как его якобы соперники почти не видны.

Это Бахром Абдухалимов, лидер партии «Адолат» (Справедливость); Алишер Кодиров, лидер «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»); Нарзулло Обломуродов, лидер Экологической партии; и Максуда Варисова, заместитель лидера Народно-демократической партии Узбекистана, единственная женщина-кандидат.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Деревья получают паспорта в Кыргызстане?

Read Next

Азербайджан продолжает обвинять Иран

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x