Follow Us

  • 10/16/2021

Деревья получают паспорта в Кыргызстане?

Поделиться

 Кыргызстан Кыргызстан Это не совсем гражданство со всеми вытекающими правами, но деревья в столице Кыргызстана получают свои первые удостоверения личности. Новая паспортная программа – это попытка сохранить быстро сокращающиеся зеленые насаждения города.  

Бишкек в советское время считался одним из самых зеленых городов СССР. Но бурное развитие в последние годы, сопровождаемое расширением дорог, чтобы освободить место для резкого роста числа владельцев автомобилей , привело к вырубке многих деревьев, часто без присмотра. Это двойная трагедия для жителей, дышащих ужасным воздухом. Зимой смог в Бишкеке сейчас один из самых страшных в мире .

За последние две недели мэрия Бишкека с помощью активистов выдала паспорта 800 величественных деревьев города, включая дуб, вяз, березу и тополь, посаженных в середине 20 века.

Похожие записи

Каждый ствол снабжен биркой с идентификационным номером. Любой должен иметь возможность просматривать уникальную информацию о дереве в Интернете, включая геолокацию, возраст, тип и состояние растения. (На момент публикации этого блога сайт изо всех сил пытался загрузиться, но, похоже, деревья в парках заносятся в каталог первыми.)

Поскольку у местных властей нет точного подсчета, было мало способов отследить убытки. Последняя перепись деревьев проводилась в позднесоветский период, когда их насчитывалось около 300 тысяч.

В последние годы и городу, и застройщикам были предъявлены обвинения в незаконных рубках. В период с 2016 по 2018 год мэр по прозвищу «Дровосек Альбек» срубил несколько тысяч деревьев, чтобы освободить место для дорог. Деревья все еще вырубают для дорожных работ, но теперь мэрия настаивает, что заменяет каждое дерево новым саженцем.

Глава городского управления парков Калича Умуралиева в интервью телеканалу TV1 2 октября заявила, что паспорта обеспечат удаление только старых и больных деревьев. 

«Если каждое дерево, которое у нас есть, записано, то это их защита; Тогда без разрешения не будет повальной вырубки деревьев. Это ограничивает нас, чиновников [также]; в конце концов, мы тоже можем совершать злоупотребления. Когда мы знаем, что каждое дерево подкреплено мониторингом гражданского общества, мы не будем ничего вырубать втихаря », – сказала Умуралиева.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

На антиправительственных активистов из Туркменистана было совершено нападение в Стамбуле

Read Next

До предвыборной кампании в Узбекистане осталось две недели

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x